String []c; 这种定义数组的方法对吗?

蛋黄车 2010-01-29 01:44:27
RT:是在java中,不是C
...全文
516 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蛋黄车 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xinlan1022 的回复:]
对的,string[] c比string c[]的要好
[/Quote]

为什么string[] c 这种方式要好???
蛋黄车 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 mawentao728 的回复:]
在JAVA中定义数组有一下几中:
String []c;(空格无所谓)
String c[];//前两种不付初值
String c[] = {"bao","bao"};
String[] c = new String[7];//我喜欢这样定义
String[] c = new String[]{"xi","an"};

[/Quote]

前两种写法在C中也是正确的吗?
ssssss 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
public ststic void main(String[] args){}
写Hello Word的时候就用啦
牛叔 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复


那样写是参数
Trinx 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在JAVA中定义数组有一下几中:
String []c;(空格无所谓)
String c[];//前两种不付初值
String c[] = {"bao","bao"};
String[] c = new String[7];//我喜欢这样定义
String[] c = new String[]{"xi","an"};
蛋黄车 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.String[] c,b;

2.String c,b[];

另外:在定义数组的时候不用指定数组长度吗?不用初始化数组吗?

与C中的定义数组有何区别(我记得C中 "String[] c;"这种数组定义方法好像是错误的)
anly_hz 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是String []c;
samihyypia 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
去试试不就知道了么?
可以,不过你在使用时必须要初始化
anly_hz 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对的
xinlan1022 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,string[] c比string c[]的要好
Defonds 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] c;

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧