centos 服务器配置好了png图片不显示

ganggang4321 2010-01-29 02:15:24
自己学着配置了一个虚拟主机
版本centos 5.3
配置了php mysql appserv
上传网站后就是不能显示png图片,jpg,gif都正常



请看这个图是我的gd库配置,应该支持啊,但是为什么就是不显示png图片呢
有人说是权限问题,请问有关没

说一下路径肯定是对的我上传了两张图片到根目录一个是jpg的一个是png的,jpg显示正常,png还是不行
...全文
873 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ganggang4321 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
版本:PHP Version 5.2.11

'./configure' '--host=i686-redhat-linux-gnu' '--build=i686-redhat-linux-gnu' '--target=i386-redhat-linux' '--program-prefix=' '--prefix=/usr' '--exec-prefix=/usr' '--bindir=/usr/bin' '--sbindir=/usr/sbin' '--sysconfdir=/etc' '--datadir=/usr/share' '--includedir=/usr/include' '--libdir=/usr/lib' '--libexecdir=/usr/libexec' '--localstatedir=/var' '--sharedstatedir=/usr/com' '--mandir=/usr/share/man' '--infodir=/usr/share/info' '--cache-file=../config.cache' '--with-libdir=lib' '--with-config-file-path=/etc' '--with-config-file-scan-dir=/etc/php.d' '--disable-debug' '--with-pic' '--disable-rpath' '--without-pear' '--with-bz2' '--with-curl' '--with-exec-dir=/usr/bin' '--with-freetype-dir=/usr' '--with-png-dir=/usr' '--enable-gd-native-ttf' '--without-gdbm' '--with-gettext' '--with-gmp' '--with-iconv' '--with-jpeg-dir=/usr' '--with-openssl' '--with-pcre-regex=/usr' '--with-zlib' '--with-layout=GNU' '--enable-exif' '--enable-ftp' '--enable-magic-quotes' '--enable-sockets' '--enable-sysvsem' '--enable-sysvshm' '--enable-sysvmsg' '--enable-wddx' '--with-kerberos' '--enable-ucd-snmp-hack' '--enable-shmop' '--enable-calendar' '--without-mime-magic' '--without-sqlite' '--with-libxml-dir=/usr' '--enable-xml' '--with-system-tzdata' '--with-apxs2=/usr/sbin/apxs' '--without-mysql' '--without-gd' '--disable-dom' '--disable-dba' '--without-unixODBC' '--disable-pdo' '--disable-xmlreader' '--disable-xmlwriter' '--disable-json' '--without-pspell' 


without-gd 是不是没有启用啊。这个怎么做啊
在php.ini里找不到extension=php_gd2.dll

ganggang4321 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,那就先这样吧多谢了,哪位还有方法,我先谢谢了,如果回不了贴请联系我QQ756663992,万分感谢
llj480028 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在加不了好友的!
llj480028 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是和你说了嘛,如果你没有处理图片,是和你的环境无关的,
http://192.168.128.135/xx.png 既然这样都打不开,那一定是你centos的问题了!或者是apache了,
没有环境,理论上也是可以显示的!
ganggang4321 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看我环境有问题吗,就是那个网址里,
虽然是静态页但是我从本地动态页面保存下来的一样
llj480028 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不好说了,慢慢查吧!
ganggang4321 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
错了 应该是用火狐打开
ganggang4321 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用linux打开显示这个

图像 “http://192.168.128.135/xx.png” 因其本身有错无法显示。
ganggang4321 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道 我这个是保存下来的,你别看这个里面的图片啊,这里不让传附件我把网页保存 下来放到这个空间里面了,这个空间只支持静态的,我只能这样
llj480028 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有命名方式,怎么这么用,
要想看phpinfo()直接写在XXX.php里就行了,
llj480028 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
src="phpinfo().files/index.gif"

你的路径有问题!你用firefox调一下!
ganggang4321 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 llj480028 的回复:]
http://bbs.cfan.com.cn/viewthread.php?tid=688054
看看这个吧!
[/Quote]
这个讲的是浏览器问题,我用我的本地服务器winxp+appserv看的一点问题没有,但是用linux就不行了
ganggang4321 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
phpinfo();
后结果
看看我的环境吧有问题吗
http://xiaogg.fifa2007.dk/img/phpinfo().htm
llj480028 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.cfan.com.cn/viewthread.php?tid=688054
看看这个吧!
ganggang4321 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
路径和权限都对吧
ganggang4321 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[root@bogon ~]# chmod 777 /var/www/html
[root@bogon ~]# cd /var/www/html
[root@bogon html]# ls
img.php index.html index.php phpmyadmin test.php xx.jpg xx.png
[root@bogon html]#
这样对吧,我浏览xx.jpg没问题,但是没法浏览xx.png
llj480028 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把权限改为
chmod 777 文件夹名
试试看,应该不是权限问题,默认是有,读权限的!
llj480028 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把权限改为
chmod 777 文件夹名
试试看,应该为是权限问题,默认是有,读权限的!
llj480028 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在PHP中没有处理图片,你装与不装 GD 是没什么的,

图片不能显示,可能的原因,
1。路径不对
2。是不是浏览器的问题
看你的这个问题,其实是没有找到PNG图片,你可以试着把PNG改成JPG试试看!
ganggang4321 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是yum安装的,
yum -y install gd php-gd libpng

装完我就没动,还需要进行配置吗
加载更多回复(3)
Centos下DNS服务器配置全文共1页,当前为第1页。Centos下DNS服务器配置全文共1页,当前为第1页。Centos下DNS服务器配置 Centos下DNS服务器配置全文共1页,当前为第1页。 Centos下DNS服务器配置全文共1页,当前为第1页。 环境:Centos 5.5 两台虚拟机 一:192.168.226.136(Master) 二:192.168.226.250(Slave) 一:修改 一:192.168.226.136(Master) 的nam.conf 如下 650) this.wth=650;" alt="" border="0" src="/uploads/allimg/111204/1101442D1-0.png" /> 最后记得重启服务 /etc/init.d/named restart 二:修改 二:192.168.226.250(Slave) 配置文件如下 A:可将 一:192.168.226.136(Master) 的配置文件复制过来如下 650) this.width=650;" alt="" border="0" src="/uploads/allimg/111204/1101445548-1.png" /> 650) this.width=650;" alt="" border="0" src="/uploads/allimg/111204/1101441C8-2.png" /> B:修改named.conf如下 650) this.width=650;" alt="" border="0" src="/uploads/allimg/111204/1101445092-3.png" /> 注重这时slaves下还是空的 650) this.width=650;" alt="" border="0" src="/uploads/allimg/111204/1101443042-4.png" /> C:重启named服务,并设置为开机启动 650) this.width=650;" alt="" border="0" src="/uploads/allimg/111204/1101444327-5.png" /> D:再查看slvaes文件夹,需要的两个文件已经传过来了 650) this.width=650;" alt="" border="0" src="/uploads/allimg/111204/110144D52-6.png" /> 三:用法 二:192.168.226.250(Slave) 测试胜利 650) this.width=650;" alt="" border="0" src="/uploads/allimg/111204/1101446347-7.png" /> Centos下DNS服务器配置 第 1 页 共 1 页第 1 页 共 1 页 第 1 页 共 1 页 第 1 页 共 1 页

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧