日文系统下,TreeCtrl中出现乱码的问题

The_facE 2010-01-29 02:57:15
程序字符集为ASCI英文,在中文操作系统下TreeCtrl文件夹名显示为乱码,英文文件夹正常。不在TreeCtrl里的路径都能正常显示,不知道是为什么呢?

测试程序无TreeCtrl,获取路径都是正常的中文字符。
...全文
59 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复
The_facE 2010年01月29日
终于搞明白了,原来是资源字体的问题,天哪......
正好俺的事儿来了,帮别人搞界面的事儿就算了。我最不喜欢做界面了,需求一变界面是最倒霉的。
回复 点赞
The_facE 2010年01月29日
这个......
#define _UNICODE
#define UNICODE
::SetWindowText( pWnd->GetSafeHwnd(), szTargetPath );
#undef _UNICODE
#undef UNICODE
居然调用的还是SetWidnowTextA
回复 点赞
The_facE 2010年01月29日
我先试试看,我也想用UNICODE的,可是这个我说了不算
回复 点赞
智能卡_Snooper 2010年01月29日
试一下在一个cpp中独立定义UNICODE与_UNICODE,并在末尾undef这两个宏,是否会变成unicode。
..............
俺只用unicode好几年........
回复 点赞
智能卡_Snooper 2010年01月29日
可以部分的使用unicode,好像看过给界面做过unicode化。
回复 点赞
The_facE 2010年01月29日
标签项没有问题啊,我刚才没看仔细,日文系统下编辑框内的也是乱码,但是用messagebox输出却是正确的字符串,真气人。
回复 点赞
快乐鹦鹉 2010年01月29日
标签项也没有问题吗?
回复 点赞
踏实每一步 2010年01月29日
都是Control一些是乱码,一些不是,确实奇怪,帮你顶下。
回复 点赞
The_facE 2010年01月29日
[Quote=引用 3 楼 nola 的回复:]
你的工程不支持unicode吗
[/Quote]

现在支持unicode与否已经没意义了,硕大个工程也不是我说改就可以改的,这个做法行不通啊。
回复 点赞
The_facE 2010年01月29日
日文中文都有乱码,资源都是英语,只有TreeCtrl下的文字是乱码,其他地方如编辑框等都是正常显示中文/日文。
不好意思,写帖子标题的时候正在日文系统下试验,写内容的时候又在中文系统下试了一下。
回复 点赞
踏实每一步 2010年01月29日
你的工程不支持unicode吗
回复 点赞
快乐鹦鹉 2010年01月29日
到底是什么文?标题是日文系统,内容为中文系统,到底哪个???
回复 点赞
The_facE 2010年01月29日
中文系统日文系统都一样,都有乱码
回复 点赞
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

7889

社区成员

42.1w+

社区内容

VC/MFC相关问题讨论
社区公告
暂无公告