求导出word/excel 思路

natici 2010-01-29 03:02:12
页面指定部分的内容在客户端导出到word/excel文件中并打开该文件。求教思路如何?
...全文
159 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qidizi 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
客户机不支持写入的.
你只能在服务器边实现
要么弄成本地文件.就有打开写入文件的权限
edo2008 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的都是直接下载的,如有别的问题可以给我留言,
edo2008 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想怎么做呢,直接下载呢还是保存到服务器上,
laishoulin 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最笨的方法,你把php生成的html页面直接输出为word或者excel头。
也可以输出为excel/word

header("Content-Type: application/".$file_type);
header("Content-Disposition: attachment; filename=".$file_name.".".$file_ending);
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");

如果想excel好看,最好输出为table。
laishoulin 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
phpexcel这个软件很不错。配置好后可以利用函数直接生成excel,word和pdf,很方便的。
你搜索下载一下。
有问题再联系我。
我已经配置成功并用的很好。
jinguoxing 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要导出word里面包含样式和图片,很麻烦吗?
我最近也遇到这个问题,我看见了一个,你可以参考,参考。

http://www.cnitblog.com/CoffeeCat/archive/2009/04/08/47753.html

用的时候注意编码
heyli 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复

<?php
//如果包含图片文字,还不如直接生成PDF。在PHP手册中你可以很方便地参考PDF函数。

$file_type = "vnd.ms-excel";
$file_name = "test";
$file_ending = "xls";

header("Content-Type: application/".$file_type);
header("Content-Disposition: attachment; filename=".$file_name.".".$file_ending);
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");

print("Hello World!\n");
print("\n");

print("Item Name\tColor\tNumber\n");
print("TV\tBlack\t6\n");
print("Book\tWhite\t88\n");
?>

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧