UTF-8乱码,在线等

alooffox 2010-01-29 05:08:26
在浏览器中的显示正常 http://localhost/list.php?keyword=纪梵希


每次用查询的时候。传的是 纪梵希
$cid=$_GET["cid"];
$sort=$_GET["sort"];
$keyword=$_GET["keyword"];
echo $keyword;

在这里获取到的刚出错。

但是在list.php中输出的时候就变为 纪梵帼!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
本来应该是 纪梵希 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 


我在后面加了个 echo " " ;结果变成 纪梵帠 后面下常。
真是郁闷。

<a target="_blank" href="list.php?keyword=碧欧泉">碧欧泉</a>我是用这种方法传的

不知道这种问题如何解决?

...全文
320 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seeyou_shj 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
建议以后传递中文的时候学习一下腾讯的做法,将中文转换一下。
yousjjyousjj 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一下页面编码,应该就没有问题了。
thiwed 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是进来学习的。
alooffox 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 asdcfds 的回复:]
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
这样设置后,脚本文件也必须用UTF-8格式存储,用记事本转换一下编码就行了
[/Quote]

没有用呀。已经试过了。
1983年的蜜獾 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
这样设置后,脚本文件也必须用UTF-8格式存储,用记事本转换一下编码就行了
klend 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多思考一下如何调试解决这个问题,比你实际解决这个问题收获更多
laishoulin 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ:392859
我把你原文件代码放我服务器上看看。
alooffox 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你QQ多少。我加你。我的QQ:108704040

上面那个网址。是上传到一个免费网站上的。应该没有什么问题。我自己电脑上找不到php_mbstring.dll
里面没有这个东西。
laishoulin 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!还有这样的怪事!
你把php安装文件中ext目录下找到
php_mbstring.dll
复制到c:\windows\system32
然后重启服务器。
重启后修改php.ini,去掉定义前面的分号,重新启动apche或者IIS,估计就好了。
alooffox 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 alooffox 的回复:]
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>

<a target="_blank" href="list.php?keyword=碧欧">碧欧 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=纪梵希">纪梵希 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword= 露得清露">露得清露 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=兰蔻欧莱雅">兰蔻欧莱雅 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=欧莱雅欧莱雅">欧莱雅欧莱雅 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=娇韵诗">娇韵诗 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=资生堂">资生堂 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=贞水">贞水 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=佰草集">佰草集 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=姗拉娜">姗拉娜 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=妮维雅">妮维雅 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=雅芳">雅芳 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=白大夫">白大夫 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=娥佩兰">娥佩兰 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=郑明明">郑明明 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=婵真">婵真 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=康是美">康是美 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=蝶翠诗">蝶翠诗 </a>

</body>
</html>


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

</head>
<body>
<?php

$keyword=$_GET["keyword"];

echo "&&&&&&&&";
echo $keyword;
echo "@@@@@@@@";

?>

</body>
</html>

还是不行哦。2,4,6字正确。  3,5字错误。再多字没有试。

[/Quote]

已经上传服务器
http://taoking8.114.at/test/aa.html
alooffox 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
php_mbstring.dll
这个文件PHP 里面找不到。

可找到他的定义
;php_mbstring.dll
alooffox 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>

<a target="_blank" href="list.php?keyword=碧欧">碧欧</a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=纪梵希">纪梵希 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword= 露得清露">露得清露 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=兰蔻欧莱雅">兰蔻欧莱雅 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=欧莱雅欧莱雅">欧莱雅欧莱雅 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=娇韵诗">娇韵诗 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=资生堂">资生堂 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=贞水">贞水 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=佰草集">佰草集 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=姗拉娜">姗拉娜 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=妮维雅">妮维雅 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=雅芳">雅芳 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=白大夫">白大夫 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=娥佩兰">娥佩兰 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=郑明明">郑明明 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=婵真">婵真 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=康是美">康是美 </a>
<a target="_blank" href="list.php?keyword=蝶翠诗">蝶翠诗 </a>

</body>
</html>


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

</head>
<body>
<?php

$keyword=$_GET["keyword"];

echo "&&&&&&&&";
echo $keyword;
echo "@@@@@@@@";

?>

</body>
</html>

还是不行哦。2,4,6字正确。 3,5字错误。再多字没有试。
laishoulin 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
IE菜单中“查看”-“编码”这里自动并且语言选择UTF-8。
还有php中最好选择mbstring这样能支持宽字符多字节语言。
就是把php_mbstring.dll前的分号去掉,当然你要把这个文件先加载才行。
alooffox 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 laishoulin 的回复:]
没问题的,你客户端如果设置语言为自动就没问题。
如果还有问题,
建议你在list.php中head部分加一句
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
[/Quote]



没问题的,你客户端如果设置语言为自动就没问题。

这个怎么设置呀?
alooffox 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恩好的。谢谢大家了。我先看看。
laishoulin 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恰恰相反,第一个显示正常,第二个显示不正常,你需要设置list.php中的语言。

我这里是没问题的,因为我的客户端IE语言是自动的。
我把你的代码放服务器上试验了一下,没问题,你看看
http://www.gxswt.net/test.html
建议你在list.php中head部分增加一卷
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
jlzan1314 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,刚刚遇到,解决了.给你个地址.
http://hi.baidu.com/jlzan1314/blog/item/8f602b7fb35024330dd7da34.html
laishoulin 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题的,你客户端如果设置语言为自动就没问题。
如果还有问题,
建议你在list.php中head部分加一句
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
alooffox 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
在第一个文件中设置了。

第二个文件PHP中没有设置什么header()这个没有设置 。
laishoulin 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
html中head部分有个页面语言设置,你设置了吗?
加载更多回复(5)

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧