Junit 测试 Spring 老是报错,说什么找不到资源文件。

yaku2688 2010-01-29 05:55:55
Error creating bean with name 'dataLoadDao' defined in file

[D:\yaku\JuTe\voke\src\application\applicationContext_Dao.xml]:

Cannot resolve reference to bean 'daoSupportPool' while setting bean property 'daoSupportPool';

nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException:

Error creating bean with name 'daoSupportPool' defined in file

[D:\yaku\JuTe\voke\src\application\applicationContext_Ibatis.xml]:

Cannot resolve reference to bean 'mcnsIbatisDaoSupport' while setting bean property 'mcnsIbatisDaoSupport';

nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException:

Error creating bean with name 'mcnsIbatisDaoSupport' defined in file

[D:\yaku\JuTe\voke\src\application\applicationContext_Ibatis.xml]:

Cannot resolve reference to bean 'sqlMapClient' while setting bean property 'sqlMapClient';

nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException:

Error creating bean with name 'sqlMapClient' defined in file

[D:\yaku\JuTe\voke\src\application\applicationContext_Ibatis.xml]:

Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.RuntimeException:

Error occurred. Cause: com.ibatis.common.xml.NodeletException: Error parsing XML.

Cause: java.lang.RuntimeException: Error parsing XPath '/sqlMapConfig/sqlMap'.

Cause: java.io.IOException: Could not find resource com/yaku/voke/sql/service/seq_sqlmap.xml

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException:

Error creating bean with name 'dataLoadDao' defined in file

[D:\yaku\JuTe\voke\src\application\applicationContext_Dao.xml]:

Cannot resolve reference to bean 'daoSupportPool' while setting bean property 'daoSupportPool';

nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException:

Error creating bean with name 'daoSupportPool' defined in file

[D:\yaku\JuTe\voke\src\application\applicationContext_Ibatis.xml]:

Cannot resolve reference to bean 'mcnsIbatisDaoSupport' while setting bean property 'mcnsIbatisDaoSupport';

路径没问题,在Eclipse中可以运行。但是放在别的环境下就报上面的错。Junit找不到?
...全文
455 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangshengge 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
换个环境的话,配置文件的路径以及名称可能不一样,jar包也不一样了。所以出错!!!
yaku2688 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用Spring 提供的测试包,也就是继承AbstractDependencyInjectionSpringContextTests,如何设置资源文件的路径,不要相对路径。如file:abc.xml
yaku2688 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起
yaku2688 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样我试过,找不到,它不认classpath:application
snowmansh 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不放在classpath上呢?
比如:
ApplicationContext ctx = new FileSystemXmlApplicationContext
("classpath:application/applicationContext-*.xml");
yaku2688 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,比如单独用Junit来进行测试,他就报那个错误,路径和包没有问题,因为在Eclipse中是可以运行的,但是我们写完是要拿出来运行的。老是报错,,,救命啊……
sotom 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dataLoadDao


你是不是配置注入的使用 没有正确给接口对象名称注入实现类? 配成接口了?

我总这样配错。
zhangshengge 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jar包导入了吗?少了是不行的、
alpha 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
换的是什么环境啊?
不应该是环境 的问题啊
是环境配置是问题吧
zhj92lxs 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Could not find resource com/yaku/voke/sql/service/seq_sqlmap.xml
这个文件找不到

D:/yaku/JuTe/voke/src/application/applicationContext*.xml这个路径你还是换种方式指定吧
yaku2688 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
yaku2688 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Junit是这样写的

private ServiceManager serviceManager;
public void setUp() throws Exception
{
super.setUp();
ApplicationContext ctx = new FileSystemXmlApplicationContext
("D:/yaku/JuTe/voke/src/application/applicationContext*.xml");
serviceManager = (ServiceManager) ctx.getBean("serviceManager");
}

在Eclipse中运行正常,但是换个环境就不行了,怎么解决啊?………………
  • 打赏
  • 举报
回复
不够详细啊 ,
是配置文件不对吧。
错误里提示 一些列的bean
spring都没有创建成功。。。应该不是路径的问题

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧