Hibernate实体类 多表相连的问题

lindenrty 2010-01-29 09:16:41
现有实体类A,B,C
A是主表 关联B表和C表

A里面

 @ManyToOne
@JoinColumns({
@JoinColumn(name="a", referencedColumnName="III"),
@JoinColumn(name="b", referencedColumnName="TTT")
})
private B b;


@ManyToOne
@JoinColumns({
@JoinColumn(name="a", referencedColumnName="XXX"),
@JoinColumn(name="b", referencedColumnName="YYY")
})
private C c;



a,b是A的字段 不是主键,对应B的III,TTT,C表的XXX,YYY也不是主键
这是用的JPA自动生成出来的代码。。
有什么不对的地方吗?
运行以后发生错误。。提示
org.hibernate.MappingException: Repeated column in mapping for entity: com.hbucc.research.objects.Project column: begin (should be mapped with insert="false" update="false") 。
把C的关联或者B的关联去掉就对了。。

怎么才能解决这种相同字段关联不同表/实体的问题?

...全文
235 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lindenrty 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的关系查询。。Hibernate连这个都做不到还有什么意义。。
原因找到了 joincolumn加上inserttable = false updatable = false就可以了
重返春季 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,帮你顶一下!
wlcacc 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
a与b和c都有关联,你在操作的时候,更新或者删除都会互相影响的,由异常可进行相应更改。

should be mapped with insert="false" update="false"
crazylaa 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这种非主键外键的关联,查询修改,都用sql实现么好了。
lindenrty 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
should be mapped with insert="false" update="false
实体类里面应该如何设定?
lindenrty 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个设计好像很常见也很正常啊。。。
A这张主表关联出去很多东西 比如这个a,b是一个顾客的会员卡的序列号
B表是曾经购买的东西需要用a,b去关联
C表是会员卡的维护记录 也需要用a,b去关联
这不是很正常吗。。
Bleibo 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶顶,我也想知道答案.........
islandrabbit 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lindenrty 的回复:]
a,b是数据里面的字段啊
就是用得这2个字段去关联的不同表
[/Quote]
这个设计很有问题!!!
lindenrty 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 islandrabbit 的回复:]
引用 1 楼 tsailer 的回复:
怎么才能解决这种相同字段关联不同表/实体的问题?

这个肯定是不行的。把a,b手动改成c,d就行了。
[/Quote]
a,b是数据里面的字段啊
就是用得这2个字段去关联的不同表
islandrabbit 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tsailer 的回复:]
怎么才能解决这种相同字段关联不同表/实体的问题?
[/Quote]
这个肯定是不行的。把a,b手动改成c,d就行了。
lindenrty 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等。。
新枯木逢春 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
d

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧