比VC++6.0 好的编译器有哪些?

勇敢的搬砖人 2010-01-29 09:23:33
主要是使用方便,容易上手.
...全文
605 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gexiii 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DEV``````
wcqqq 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc
icansaymyabc 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要以“使用方便,容易上手”这个指标来衡量好坏的话,比 vc6 “”的编译器不存在。

因为 vc6 对c++标准支持不好,所以 vc6 给你的限制也不是那么严格,你在 vc6 中尚能随心所欲地胡作非为。高于vc6的版本要求都非常严格,新手常犯一些有悖于c++标准自己又不知道的莫名其妙的错误,不能算“容易上手”。低于vc6的版本它的IDE都没VC6“使用方便”,非MS的产品更无法称为“使用方便”。
daiyulong2179977 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学习
cocat 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005,我电脑配置比较低,vs2008会卡
1900_in_bj 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2008吧,windows下集成开发环境易用性没有超过微软的。
vc 6.0对c++标准支持不好,所以不适合再用了。
Dolphin_001 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点是编译环境
Dolphin_001 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是见过,不少写了几年c++程序的人,编码质量和开发效率就比新手好一些 ,尤其应对经常变化的需求时。所谓的好一点,就是熟悉所需要用到的库及api。其他方面,就是想到哪写到哪。
小小攻城师 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
vs系列的都不错
就是我现在用的vc08,挺舒服的
功能挺强大的,界面也比较舒服
mstlq 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做了几年开发还算新手
Dolphin_001 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
据说qt是比较完美的,俺也没用过,都怪上次那个病毒,不知是否像vs200X支持软件工程,
但是c++编译器都是无法避免野指针及内存释放的问题,且可移植性一般,所以开发效率会受到限制,只有高手才能做高效的开发。新手不经过系统学习,即使做几年开发也未必能高效开发。
故建议:
1,要么系统学习c++相关知识,阅读相关书籍,打好基础后,重点研究软件开发的设计及模式。这适合高性能高效率开发。算法部分得另行研究。
2,要么学习开发效率高点的脚本语言,perl,python等。这适合对性能要求不高、经常变动、跨平台的应用程序。
quintard 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CB vs2005 vs2008
z569362161 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 gexiii 的回复:]
引用 3 楼 lovesi3344 的回复:
所以任何其他编译器都比VC6.0好

珍爱生命,远离VC6.0

引用楼主 lovec001 的回复:
主要是使用方便,容易上手.


why?
[/Quote]

因为VC6是最好的,所以他们舍不得用。

等到死喽在用哈!!!!!!!
gexiii 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lovesi3344 的回复:]
所以任何其他编译器都比VC6.0好

珍爱生命,远离VC6.0

引用楼主 lovec001 的回复:
主要是使用方便,容易上手.

[/Quote]
why?
zzw_happy 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
vc 2008 express
loosewell 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt Create这个IDE


使用的是gcc编译器

mstlq 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
vc7 vc8 vc9 vc10
gcc4.4.1
昵称很不好取 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Code::Blocks 很不错
traceless 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其中之一VS2008
z569362161 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
VC++6.0 是最好的了.
加载更多回复(4)

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧