想辞职,大家帮我想个理由。。。。。。。。。。。(长篇)

用户昵称不能为空 2010-01-29 11:14:26
快过年了,过完年就21了。

我现在的想法就是如果明年只干不到一个月就离开那里的话,还不如现在就辞职,这样在新的一年里去找另外一个工作。
我现在的工作是改程序,专门给一家网络公司改公司网站。现在公司网站还不是一个盈利的状态,而我也是刚刚毕业,现在的工资只有1K5。在公司上班已经快三四个月了。算是在这家公司上班上得最久的一个程序员了。以往上得最久的一个是三个月。网站对我来说改起来真的不方便,经手的人加上我就至少有三个人,主要的三个:

①第一个人全部都是table到底,(他也是来改的)只有有一个不同的地方就放个table,他没有自己独立的代码库,唯一一个全站引入的文件就是数据库操作类,而且在这个类中的语句里面的SQL语句还被检测了一遍,框定死了。他是从asp转过来的,HTML和PHP混的相当厉害,还用了<% %>;而且他是这个网站的站点规划设计者 包括数据库,数据库表名没有前缀,最可恨的是字段名字里面竟然出现空格,而且有的大些小写一起用,还有的字段名字中有 短横 -(不是下划线);

②第二个是喜欢用smarty来弄,全站唯一通用的文件就是smarty.class.php,而且他将他自己的文档全部设置为utf-8,(网站数据库编码是utf-8)。每个文件中都有链接mysql数据库的代码和用户名密码(极度无语),而且还进行gb2312 转到utf-8(网站除了他的之外都是gb2312编码的)。然后到了最后用smarty来display一回。。。。。

③第三个便是我自己,首先初期我去上班的之前我积累了一个非常微小的代码库,文件就包含四个文件一个global.php(全局通用文件),一个是include/mysql.php(mysql类文件)还有一个便是data/config.php(配置文件,里面包含了数据库的链接用户名密码等),另外一个便是全局函数文件 include/func.php。



刚去那里的时候我没有改过uchome,然后我首先接手的任务便是在uchome上加视频功能,刚开始我说这个不现实,但是语气不坚决,而且我刚来所以就试了试,一个礼拜后还是放弃了(BOSS有点不满,说我怎么不早说,其实我说了,但是语气不坚决),因为网站服务器带宽有限,而且反应速度慢,反正不适合,上传文件大小限制,经常超时,而且格式必须是特定的,必须转为flv格式才可以播放的。后来用了视频托管了~~~~


每天的任务就是新增功能和改有问题的代码以及改改论坛空间之类的,在第一个制作者中的table里面找然后改,该后台和前台(PS,后台每个频道都没有修改功能)。该来该去,其实这个网站的根基不好,数据库的设计根本就不合理,(命名也十分让人难以清除是干什么的,PHP文件名还有命名为aa.php bbb.php的,变量名更是这样),而且现在有数十万条重要数据了,如果要将他们分离出来,重建表,网站须先停止运行,这是一个不小的任务,因为如果我花的时间比较长,他们会认为我不行,而我也会有不快的感觉,所以我也没有顾虑那么多,有点像破罐子破摔的~~,直接代码放里面了事~

但是后来到了两个月之后,我又改用框架来做了,新增了几个频道(几个表),都改用对象来做,一直到现在,今天晚上又加班了。今天反正很郁闷,下班了,BOSS又发了几个有问题的地方叫我改下,加班了半个多小时,一个是调表格的table布局的,其实这个应该美工来做更合适一些,我调了半天,反正就是两个table之间还有距离~~郁闷。


回来的时候更让人郁闷,回归了现实,在中南路那里一个开车的从背后开车过来(在人行道上开车),然后车窗玻璃慢慢降下来了,没想到的是里面的那家伙竟然忘外吐了口痰。。而且就吐在我的脚跟下,我就很气愤的,凶巴巴的看着里面的人,但是里面的人不仅没有半点歉意,反而还一副黑老大一样,一副我惹了他似的,一副要下车揍人的样子。。。。而当我看到这个的时候,却有不争气的忍气吞声。回头只能问自己为什么这么弱小呢胆小??每天都是跟代码打交道,没有危险,写错了还可以改回来,越来越难以适应现实社会了,感觉自己多么渺小。无能~,没地位。路上堵车,在车上呆了半个小时车子还没移动5米,自个后来由从车下跑了出来直接走到另外一个站点转车。。。没有等下去的耐心了,前面还又一大堆车子堵着,那为什么一开始当车子被堵了停下来的时候不下车去转车呢。。。



也许我现在就像在公交车上等的时候的样子吧。



我想辞职,也没什么理由,其实理由就是我不想改了,我想安静下,我想早点回家过年,我想玩,我想自己先做个网站运营起来先。另外公司也可以找个更熟练的来改,另外我觉得工资低了,因为1K5一个月下来水电房租一去就没有了。

但是BOSS对人很和气和好很友善,他把我当他的弟弟来对待,他说我在这边没有亲戚,所以非常关心人。所以如果我开口不知道怎么说。


但是我就是想走,想换个环境,想换一个城市,试一下能不能找份工资高的工作,至少每个月下了能够有点钱剩余。周期性跳槽也是我的一个习惯~
公司没有三金五险之类的就一个工资,除了BOSS外,我是公司加班最多的一个员工,而且公司还不是赢利状态,加工资,不好意思开口。


大家帮我想个理由吧,离职的理由,也许到时候会难堪,不过必定是要经历的。我有去深圳试下的打算。
(如果公司BOSS或者同事看到了这篇文章请不要误会,我无它意,这是我个人的私事)


...全文
1301 77 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
77 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coldrain_it 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
每个人的青春只有一次,辞吧,好公司多了去了~~
黄袍披身 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下神帖,哈哈哈 楼主怎么不介绍一下现状?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 74 楼 tossgoon 的回复:]

日,看完了大家的回复,怎么感觉做程序员的性格都类似啊,都是很善良很不愿意让别人吃亏。我也是一样,但我决定过了年就辞,手头还有项目,现在还是项目经理,那也要辞。为了自己的利益,不想干了还非干不行?我当年来的时候也说过不会跳,可工资又不涨,我给你承诺这干毛。我直接走了。
[/Quote]
你干的不错啊,都混到了项目经理了。可惜我自己现在都几年过去了,哎……
tossgoon 2012-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
日,看完了大家的回复,怎么感觉做程序员的性格都类似啊,都是很善良很不愿意让别人吃亏。我也是一样,但我决定过了年就辞,手头还有项目,现在还是项目经理,那也要辞。为了自己的利益,不想干了还非干不行?我当年来的时候也说过不会跳,可工资又不涨,我给你承诺这干毛。我直接走了。
虎皮青椒 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你boss典型的项羽式领导,会给“受伤小卒”嘘寒问暖,却不肯把权力和利益分给手下大将。用人情来栓住你,最后大家都难堪。
Watingalone 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,和我差不多。我现在的公司是一家专业的IT公司,在本市还算IT龙头,但是工资也很低的。我来公司这么久了,可以这么说双休我都是自愿加班的,而且每晚都很迟,平常也是工作很晚公司只有我一个人了然后才下班的。但是公司领导对我很好,尤其是我们的老大对我也很照顾,才来公司不久就被提拔项目经理了,我给他说了好几次我能力不够,需要多磨练的,老大说没事遇到问题就向他请教,然后就这样做的差不多一年。 现在问题是待遇灰常滴,因为我们这里的平均工资都是很低的,我一直都有跳槽这个想法,但是难以启齿因为公司对自己这么好,我怎么好意思提出来的。后台我想了一段时间为了生存需要,辞职还是要提的。但是在辞职之前我会把手里的项目做完做好,这样也算对公司、客户一个交待吧。
楼主我们两个的情况很类似,我觉得吧大家都是为了生存需要,只要行得正,对得起公司和客户就行的。你自己这么努力,但是回报甚微也不行的,干我们这行付出了太多,都是吃的青春饭。
woshi12536 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我就给老板说我要会家发展 这里一片迷茫
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 69 楼 qvbfndcwy 的回复:]

楼主学习能力还蛮快的。
[/Quote]

何以见得啊。 。 。
qvbfndcwy 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主学习能力还蛮快的。
  • 打赏
  • 举报
回复
看着大家叙述者自己作为一名IT民工的困境,我心哇凉哇凉的,哎,如果他日我要是能创业成功,我绝对不会这样子对自己的员工
ZZSEEK 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
刚过更年期,心情不好,换
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 66 楼 zzseek 的回复:]

刚过更年期,心情不好,换
[/Quote]
ybp799934557 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
人往高处走,哪里适合自己发展,有发展的前景,哪里能实现自己的价值就哪走。出来打拼是为了自己还有至亲至爱的人的
。。
tangyanming 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
借口太多了,呵呵,要是和领导关系还不错,找个借口,关系差,还找什么借口啊,不拍桌子骂人算好的了
觉远大师傅 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
想走 就走没什么不好说的 大家都懂 这就是现实!
mycroo 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚辞职,主要的原因是领导太龌龊了。新单位领导相当不错。呵呵,
touch_hand 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
他给你1.5K当然要对你友善啦,到哪儿找这么廉价的劳动力,我们小区的保安就有这个工资水平

特别BS这样的看起来斯文友善内心狡诈的老板
爱听空 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 default7 的回复:]
引用 12 楼 wisword 的回复:
lz是武汉的?

是的,在武汉。
[/Quote]
我也是武汉的,不过目前还没毕业呢,学的是软件工程专业。看楼主很凄惨啦,搞得我对自己的未来都有点迷茫了……(其实我一直都有点迷茫的)
其实,有时候要狠心,他对你好是感情投资,看你物超所值,用感情困住你。这些老板们就喜欢干这样的事,反正你让他给你加工资,不加就走人,啥也别谈,就谈钱,有钱就有得谈,没钱就啥也别说了
TANG_XIAO_BIN 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 iwantnet 的回复:]

在一个公司里,老板是没有人情可言的.他用循循善诱的技巧,和蔼可亲的面孔.来蒙蔽你善良,单纯的价值观.
他所做的一切,一切都是为他自已,为了他这这公司.以使用你这个廉价的劳动力.

可是话又要说回来,每一个搞技术的人,初入公司,初入社会,都会遇到种种的不顺.一切都是从零,从一个超极菜的小小鸟开始.不时的遭遇冷眼,冷语,没地位,没资格.你要坚强的面对这一切.就算没有了一切,但是绝对不能没有信心……
[/Quote]
同意
lymastee 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单, 你骂BOSS一顿, 毫无理由的, 把你最可怕的一面暴露出来就行
加载更多回复(55)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧