WPF也太不讲理了吧?

CsToD 2010-01-29 11:27:21
新建一个WPF程序,在窗口中写入:
<Grid>
<Button FontSize="100">中国</Button>
</Grid>

然后在App.xaml中写入:
<Application.Resources>
<Style TargetType="TextBlock">
<Setter Property="FontFamily" Value="华文彩云"/>
</Style>
</Application.Resources>

注意:我在窗口中加的是“Button”,而样式中设置的是“TextBlock”,而按钮的默认模板中使用到了TextBlock


运行,可以看到,按钮的字体已经是华文彩云了,但是如果把Application.Resource中的代码移到Window.Resource中去,则没用

这也。。。。。。
...全文
348 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CsToD 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 taozhaocailiu 的回复:]
这样试试:
XML code<Application.Resources><StyleTargetType="Button"><SetterProperty="FontFamily" Value="华文彩云"/></Style></Application.Resources>
[/Quote]



......................
重返春季 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试:
 <Application.Resources> 
<Style TargetType="Button">
<Setter Property="FontFamily" Value="华文彩云"/>
</Style>
</Application.Resources>
CsToD 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CsToD 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
took123 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
忍了吧
CsToD 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CsToD 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 alifriend 的回复:]
这不奇怪吧,Application作用的是整个Application,而Window作用的是Window本身
[/Quote]

.............

Button本来就在Window的作用域,汗............
波导终结者 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这不奇怪吧,Application作用的是整个Application,而Window作用的是Window本身
CsToD 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sobabylove 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
wpf很新 很多技术文章都是英文的 我还是等 msdn出 在学 呵呵 欢迎加入编程群103249237 大家一起学习一起进步
CsToD 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chenweibobdqndl 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚接触WPF 很稀奇 多学点知识有好处 顶
RexZheng 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.Resources的作用域和Window.Resources的作用域不同吧,在Window.Resources中没有改变到Button的字体是正常的,因为你的TargetType是TextBlock,而Application.Resources中定义TextBlock的样式会影响到Button是因为Application.Resources中的Style可以作用到基本元素中,而Button中的文字呈现恰好用到了TextBlock。
dapsxianfeng2010 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up,每日回帖即可获得10分可用分,继续去睡觉
CsToD 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sp1234 的回复:]
WPF很讲理,你从矛盾中才能发现理是什么——前提是你不要用自己的理来理解别人的理。
[/Quote]

能否给出一个合理的解释?
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF很讲理,你从矛盾中才能发现理是什么——前提是你不要用自己的理来理解别人的理。
ILOVE_ASPNET 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF 是什么东东?
mzjmicrosoft 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF发生了质的变化
sito_hongta 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
沒用過,純支持
namhyuk 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那你为什么不指定Key啊?WPF的Resource应该可以指定Key的吧?就像ASP.NET的Theme似的。
加载更多回复(2)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧