用flex将两张图片合成一张图片

discovery10 2010-01-29 11:50:43
因为项目需要,要用flex将两张图片合成一张图片,我记得java里有drawImage可以将多张图片合成一张图片,但是因为项目要求合成图片不能在服务器端完成,只能在客户端完成,由于本人对flex图片操作不是很熟,所以请各位高手帮忙,感激不尽!
...全文
767 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jack_qdb 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用bitmap和bitmapdata,你要考虑到像素的问题,这样出来的图片质量比较差
jack_qdb 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用bitmap和bitmapdata像素不行吧!!
hello_world888 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能贴下代码吗?我也有同样的问题,而且还有合成文字到图片,将多张图片合成gif显示,
http://topic.csdn.net/u/20110225/15/adf50f6a-b668-4796-984a-c5b809a1e571.html?seed=1188522556&r=71916453#r_71916453是我问的问题,希望各位帮帮!!
lwenh2010 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样问题,楼主能贴下代码吗?谢谢、、小弟新手望指教、、、
discovery10 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,用bitmap和bitmapdata就可以做到了
babysc1 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
draw bitmap都可以自己画 通过rect方式都行
xingjunli 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用graphics想怎么画怎么画
参考http://blog.csdn.net/fidelhl/archive/2009/12/16/5016827.aspx
HOOLOO 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个容器,把两张图拖上去,放好位置,draw一下就行了。
discovery10 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能给出完整的代码吗,谢谢!
jv9 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用下面的例程代码合并图片,主要使用BitMapData和BitMap


//图片1
var s : Number = .5;

// 建立matrix
var scaleMatrix : Matrix = new Matrix();

// 应用scale到matrix
scaleMatrix.scale(s,s);

// 建立bitmapdata对象
var scaledBitmap : BitmapData = new BitmapData(bmp.width*s,bmp.height*s,false,0);

// 填充内容
scaledBitmap.draw(bmp,scaleMatrix);

// 添加一个logo图片
var icon : Bitmap = new flickr() as Bitmap;

// 把logo合并放在背景图片的右下角
var ix : Number = scaledBitmap.width-icon.width;
var ij : Number = scaledBitmap.height-icon.height;

var positionMatrix : Matrix = new Matrix(1,0,0,1,ix,ij);

scaledBitmap.draw( icon, positionMatrix );

// 添加一个新的Bitmap,作为子控件添加
var bmp : Bitmap = new Bitmap( scaledBitmap );
addChild( bmp );

4,328

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计 Flex
社区管理员
  • Flex
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧