asp登陆验证出错 向大家求助了

zhonglimh 2010-01-30 02:15:10
<%dbdns="../"%>
<!--#include file="../include/conn.asp" -->
<!--#include file="../include/md5.asp" -->
<%
dim sql
dim rs
dim username
dim password
username=replace(trim(Request("username")),"'","")
password=replace(trim(Request("password")),"'","")
password=md5(password)
set rs=server.CreateObject("Adodb.Recordset")
sql="select * from Ublue_Admin where AdminName='"&username&"' and AdminPwd='"&password&"'"
rs.open sql,conn,1,1
if rs("AdminEnabled")=false then
Response.Redirect("ad_login.asp")
end if

if not(rs.bof and rs.eof) then
if passowrd=rs("AdminPwd")
session("admin")=rs("AdminName")
session("purview")=rs("AdminPurview")

rs.close
set rs=nothing
call CloseConn()

Response.Redirect("manage.asp")
end if
end if
rs.close
set rs=nothing
call CloseConn()
%>

这是个 验证的页面Chk.asp
我用红色标注地方 运行时会提示:错误 '80020009' 发生意外。 数据库检查过没问题- -
而我红色这段判断去掉 运行时没问题 但登陆页面 输入用户名密码后不跳转到manage.asp 而是停留在Chk.asp不动了...
刚学 希望能指点下~
...全文
78 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Msxindl_Com 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
AdminEnabled字段是做什么用的??

用户登录状态?用户的权限?还是字段类型不相符?
zhonglimh 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 liaitan 的回复:]
HTML code<% dbdns="../"%><!--#include file="../include/conn.asp"--><!--#include file="../include/md5.asp"--><%dim sql,rs,username,password
username=replace(trim(Request("username")),"'","")
pa?-
[/Quote]
这个我试过 去掉是OK的 但这个AdminEnabled字段怎么判断呢
我试着改成true还是会报错
应该怎么写才对?判断句写的有问题?希望各位指点下
woshimaikou 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库中表Ublue_Admin中的 AdminEnabled字段值改为true 试下
fouthu 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是进来学习的。
CSW8923 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
来看看 学习下
ptsfjw 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来学习的
北京不不 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
=True or =False
注意大写
Msxindl_Com 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复

<% dbdns="../" %>
<!--#include file="../include/conn.asp" -->
<!--#include file="../include/md5.asp" -->
<%
dim sql,rs,username,password
username=replace(trim(Request("username")),"'","")
password=replace(trim(Request("password")),"'","")
password=md5(password)
set rs=server.CreateObject("Adodb.Recordset")
sql="select * from Ublue_Admin where AdminName='"&username&"' and AdminPwd='"&password&"'"
rs.open sql,conn,1,1
if not rs.eof then
session("admin")=rs("AdminName")
session("purview")=rs("AdminPurview")
rs.close
set rs=nothing
call CloseConn()
Response.Redirect("manage.asp")
else
rs.close
set rs=nothing
call CloseConn()
Response.Redirect("ad_login.asp")
end if
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧