Sql2005数据库怎么转换Sql2000

mspekks 2010-01-30 08:26:12
我看到过一些CSDN 里面关于一些转换的问题!但是我没看懂。我这台机器上只有2000的数据库! 谁能帮我把这个sql05的转换一下!最好是省事的那种 。要不我就得一个一个的写。
...全文
295 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pian734944551 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用上面的方法有错,2005生成的代码是
SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
IF NOT EXISTS (SELECT * FROM sys.objects WHERE object_id = OBJECT_ID(N'[dbo].[BackNumber]') AND type in (N'U'))
BEGIN
CREATE TABLE [dbo].[BackNumber](
[back_ID] [int] NOT NULL,
[back_CardId] [varchar](10) NOT NULL,
[back_RegDate] [datetime] NULL,
[back_Date] [datetime] NULL,
[back_machineId] [int] NOT NULL
) ON [PRIMARY]
END要把sys.objects改成dbo.sysobjects,把object_id改成id,如果表少可以改,但是表很多,关系也多的时候就很麻烦了。请高手赐教!
JOCLI 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经也转过,方法同三楼大致相同,就是先在05产生所有表,存储过程等的脚本,再到2000上执行,这样就有数据库了,资料再通过导入导出数据即可转入,根据提示一步一步操作就好了
claus2001 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼好详细
yang830519 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解!
toxuecheng111 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼Good!Good!
zsz1001 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我转也是用3楼的方法。
girloflost 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qqzeng-ip 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL2000附加SQL2005数据具体方法
如题,若使用SQL2000附加SQL2005的数据库时在附加时会出现了错误602,提示“对sysindexes运行DBCC CHECKTABLE”因为数据库附加到2005的时候, 数据库文件已经自动升级到2005, 所以在2000下是无法再附加的(没有向上兼容的)直接restore或附加是不行的, 用脚本+导数据肯定没有问题。
2005转到2000的步骤步骤
1. 生成for 2000版本的数据库脚本
2005 的manger studio
-- 打开"对象资源管理器"(没有的话按F8), 连接到你的实例
-- 右键要转到2000的库
-- 任务
-- 生成脚本
-- 在"脚本向导"的"选择数据库"中, 确定选择的是要转到2000的库
-- 勾选"为所选数据库中的所有对象编写脚本"
-- 在接下来的"选择脚本选项"中, 找到"为服务器版本编写脚本"项, 选择"SQL Server 2000"
-- 其他选项根据需要设置
-- 最后把脚本保存到一个 .sql 脚本文件

2. 在2000中创建目标数据库
在查询分析器(或2005的manger studio在打开脚本文件), 连接到SQL Server 2000,执行上面生成的脚本.以创建一个新的数据库

3. 将数据从2005导到2000
2005 的manger studio
-- 打开"对象资源管理器"(没有的话按F8), 连接到你的实例
-- 右键要转到2000的库
-- 任务
-- 导出数据
-- 在"SQL Server 导入和导出向导"的"选择数据源"步骤中, 确定选择的是要导出的数  据库
-- 在"选择目标"步骤中, 连接到 2000, 并选择步骤2新建的库
-- 在"选择源表和源视图"中, 选择所有的表
-- 最后完成
xiaowei_001 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
hsbhljl 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql的导入导出功能
楼主可以试试~~

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧