oracle用户权限

wild_wolf99 2010-01-30 03:08:11
数据库名为mic, 创建了一个用户名为:mic_test,密码为:mic_test。
之前是导入一个dmp备份文件,要dba用户才能导入,所以用了下面命令把mic赋予dba权限
grant dba to mic_test; 才导入成功。
现在情况是,proc根据数据库名用户名密码可以登录进去,通过socket可以正常查询信息。 pl/sql developer 也能登录。 normal dba方式都可进。
但是webservice却登录不上,单步调试到连接语句时就报错了,网页显示1:该网站正在维护。2:该网站有程序错误。
连接语句为:sDSN = "Provider=MSDAORA.1;Password=mic_test;User ID=mic_test;Data Source=mic;Persist Security Info=True"
conn.Open(sDSN)
这条语句没错,在正式库上是成功的。
在VB6里用这条语句也连不上,不知道为什么,谢谢知道的给说下,万分感谢。
...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wild_wolf99 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,只能有时间把oracle重装一遍好了。
wild_wolf99 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 crazylaa 的回复:]
引用 5 楼 wild_wolf99 的回复:
引用 4 楼 crazylaa 的回复:
User ID=mic_test;Data Source=mic
  中间是否不需要空格啊

不用,在正式库上就这样写的,这个没问题的。
我在想是不是要给mic_test用户设置相应的权限才行。但是pl/sql dev 可以等进去啊。

是不是plsqldev和程序的连接认证方式不一样导致的?不过我也不知道哪里看哪里改认证方式了。
[/Quote]
我也不清楚。。 我新建的用户时,是一路next的。
crazylaa 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wild_wolf99 的回复:]
引用 4 楼 crazylaa 的回复:
User ID=mic_test;Data Source=mic
中间是否不需要空格啊

不用,在正式库上就这样写的,这个没问题的。
我在想是不是要给mic_test用户设置相应的权限才行。但是pl/sql dev 可以等进去啊。
[/Quote]
是不是plsqldev和程序的连接认证方式不一样导致的?不过我也不知道哪里看哪里改认证方式了。
wild_wolf99 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 crazylaa 的回复:]
User ID=mic_test;Data Source=mic
中间是否不需要空格啊
[/Quote]
不用,在正式库上就这样写的,这个没问题的。
我在想是不是要给mic_test用户设置相应的权限才行。但是pl/sql dev 可以等进去啊。
crazylaa 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
User ID=mic_test;Data Source=mic
中间是否不需要空格啊
wild_wolf99 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhangwonderful 的回复:]
把错误粘贴出来看看
[/Quote]
就是没有错误代码。。。
Dave 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复


不太清楚, 不过有几个建议:

1. 换其他用户可能连上?

2. 相关的驱动可有问题?

3. 你在连接的本机上 tnsping mic 这个实例通吗? 这个是前提,如果tnsping mic 都不同,那肯定是不通的,

4. 检查下ORACLE_HOME等环境变量






------------------------------------------------------------------------------
Blog: http://blog.csdn.net/tianlesoftware
网上资源: http://tianlesoftware.download.csdn.net
相关视频:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/11/27/4886500.aspx
Q Q 群:62697716
zhangwonderful 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误粘贴出来看看

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧