方法体超时怎么办?

uvcms 2010-01-30 03:47:10
我有一个方法
public string xx()
{
  //代码体
//我相在调用这个方法的时候,如果一分钟内没有反应
//就返回 0 ,
//return 0;
}

//就是超过时间段内还没返回值时,就自己返回个0
怎么处理?
...全文
59 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuike519 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的单独起个线程来执行这个函数,进入函数的时候记录时间,另外一个线程启动一个时钟来监测当前时间和刚才记录时间的差,如果那个函数(线程函数)未在指定的时间完成则视为超时,此时线程函数应该在执行过程中监视一个外部的全局变量(IsTimeout),如果IsTimeout==true则函数直接返回,其他的代码不执行了。

简言之需要两个线程(其中一个是执行函数的线程另一个应该是UI线程),两个状态,就可以完成。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧