请教关于Node * NodeList = new Node[2];

NewBabyNiu 2010-01-30 10:05:51
已经定义了Node * NodeList = new Node[2];

等一下需要使用NodeList但有不知道这个数组维数,该如何遍历所有节点?

谢谢!
...全文
85 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cattycat 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
vector也可以不指定维数,你只管往里边push_back就行,不用管内存。
它支持指定维数是因为有人可能要这么用。
NewBabyNiu 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用Vector改好了.

在用Vector时可以不预先指定维数, 然后可以用size()得到总数。
既然如此, 为何有些Vector的构造函数又支持指定维数? 是防止以后在使用过程中放入Vector item number 超出定义时预先设计好的最大数?
lovesi3344 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;
void A(const int a)
{
Node * NodeList = new Node[a];
delete []NodeList;//用完后释放
}
int main()
{
A(2);
}
macrojj 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这下不用记了
mstlq 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
vector<Node> NodeList(2);
ok了……
请自行google“vector”
NewBabyNiu 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多星星的牛人都说只能用变量记住, 有点失望.

如果不想用变量来记,有其他方式吗? 比如不用Node * NodeList = new Node[2]; 这样的定义

谢谢
mstlq 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请自己用一个变量记住……

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧