求救 splitterpanel 未将对象引用设置到对象的实例

benbenRH 2010-01-31 12:11:23
splitterpanel 未将对象引用设置到对象的实例
...全文
121 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benbenRH 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
WinForm

VS2005

生成成功,然后弹出:
====================================================================================
控件System.Windows.Forms.SplitterPanel在设计器中引发一个未处理的异常,已被禁用

异常:
未将对象引用设置到对象的实例

堆栈跟踪:
在 System.Windows.Forms.SplitContainer.WndProc(Message& msg)


确定

====================================================================================
点击确定,什么都没显示,窗体上的splitcontainer控件和它的子控件显示不出来!
Snowdust 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
描述清楚一些
kingcsx666 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对象没有实例化
小在在 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用了一个不可用的控件或值,设置断点看看哪里出了错
benbenRH 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
后来不知道怎么弄就弄好了,但是全部的函数关联都没有了,要重新设置

其中好像是这一句:
在一个自定义的控件里面:
((MainForm)this.FindForm()). ……
wuyq11 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出相关代码,没有实例化对象
ProjectDD 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这种异常是最常见的了,检测下代码中 那个地方,在未new运算之前 就使用了那个对象.

110,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧