WSAAsyncselect 多用户接受数据问题

cspljf 2010-01-31 10:58:17
case FD_READ:

char buf[BUFSIZ];
int RECV_LEN=recv((SOCKET)wParam,buf,BUFSIZ,0);

现在 我想根据socket号 为每个socket建立一个buffer[] 来接受各自重缓冲区取出的数据
如何设定
想得头都大了 如果就一个公共buffer会在多个客户造成紊乱。高手帮忙!
...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
精锐掷矛手 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你不想遍历?
昨夜无风 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用的着便利吗??

你写一个结构体:
struct socketinfo
{
SOCKET slient;
char *pBuffer;
}

然后给每个客户端分配一个结构,就可以了!!
cspljf 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想过
但是你想想看 比如我根据socket号要访问其中的缓冲区,那我就得遍历整个类数组! 这是怎么解决的?
精锐掷矛手 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个客户端类,每个客户端一个缓冲区。
精锐掷矛手 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果客户端不多,直接开一个大数组。
你用动态的话,可以考虑链表、stl
cspljf 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那么怎样在类中动态增加数组的长度。。因为数据要累加?
精锐掷矛手 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1000个客户端,每个客户端1K,才1M左右。
如果在内存中遍历很快的。
cspljf 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
比如1000个客户,遍历一遍得多久啊。
《Windows Sockets网络编程》是WindowsSockets网络编程领域公认的经典著作,由Windows Sockets2.0规范解释小组负责人亲自执笔,权威性毋庸置疑。它结合大量示例,对WindowsSockets规范进行了深刻地解读,系统讲解了WindowsSockets网络编程及其相关的概念、原理、主要命令、操作模式,以及开发技巧和可能的陷阱,从程序员的角度给出了大量的建议和最佳实践,是学习WindowsSockets网络编程不可多得的参考书。   全书分为三部分:第一部分(第1~6章),提供了翔实的背景知识和框架方面的概念,借助于此框架,读者可理解WinSock的具体细节,包括WindowsSockets概述、OSI网络参考模型、TCP/IP协议簇中的协议和可用的服务、WinSock网络应用程序的框架及其工作机制、WinSock的三种操作模式、socket通信机制等;第二部分(第7~12章),以FTP客户端实例为基础介绍了函数实例库,还介绍了客户端程序、服务器程序和DLL中间构件及它们的相应函数,并涵盖socket命令和选项及移植BSDSockets相关事项等;第三部分(第13~17章),介绍了应用程序调试技术和工具,针对应用编程中的陷阱的建议和措施,WinSockAPI的多种操作系统平台,WinSock规范的可选功能和WinSock规范2.0中的所有新功能。 译者序 序 前言 第1章 Windows Sockets概述 1.1 什么是Windows Sockets 1.2 Windows Sockets的发展历史 1.3 Windows Sockets的优势 1.3.1 Windows Sockets是一个开放的标准 1.3.2 Windows Sockets提供源代码可移植性 1.3.3 Windows Sockets支持动态链接 1.3.4 Windows Sockets的优点 1.4 Windows Sockets的前景 1.5 结论 第2章 Windows Sockets的概念 2.1 OSI网络模型 2.2 WinSock网络模型 2.2.1 信息与数据 2.2.2 应用协议 2.3 WinSock中的OSI层次 2.3.1 应用层 2.3.2 表示层 2.3.3 会话层 2.3.4 传输层 2.3.5 网络层 2.3.6 数据链路层 2.3.7 物理层 2.4 模块化的层次框 2.5 服务和协议 2.6 协议和API 第3章 TCP/IP协议服务 3.1 什么是TCP/IP 3.2 TCP/IP的发展历史 3.3 传输服务 3.3.1 无连接的服务:UDP 3.3.2 面向连接的服务:TCP 3.3.3 传输协议的选择:UDP与TCP的对比 3.4 网络服务 3.4.1 IP服务 3.4.2 ICMP服务 3.5 支持协议和服务 3.5.1 域名服务 3.5.2 地址解析协议 3.5.3 其他支持协议 3.6 TCP/IP的发展前景 第4章 网络应用程序工作机制 4.1 客户端-服务器模型 4.2 网络程序概览 4.3 socket的打开 4.4 socket的命名 4.4.1 sockaddr结构 4.4.2 sockaddr_in结构 4.4.3 端口号 4.4.4 本地IP地址 4.4.5 什么是socket名称 4.4.6 客户端socket名称是可选的 4.5 与另一个socket建立关联 4.5.1 服务器如何准备建立关联 4.5.2 客户端如何发起一个关联 4.5.3 服务器如何完成一个关联 4.6 socket之间的发送与接收 4.6.1 在“已连接的”socket上发送数据 4.6.2 在“无连接的”socket上发送数据 4.6.3 接收数据 4.6.4 socket解复用器中的关联 4.7 socket的关闭 4.7.1 closesocket 4.7.2 shutdown 4.8 客户端和服务器概览 第5章 操作模式 5.1 什么是操作模式 5.1.1 不挂机,等待:阻塞 5.1.2 挂机后再拨:非阻塞 5.1.3 请求对方回拨:异步 5.2 阻塞模式 5.2.1 阻塞socket 5.2.2 阻塞函数 5.2.3 伪阻塞的问题 5.2.4 阻塞钩子函数 5.2.5 阻塞情境 5.2.6 撤销阻塞操作 5.2.7 阻塞操作中的超时 5.2.8 无最少接收限制值 5.2.9 代码示例 5.3 非阻塞模式 5.3.1 怎样使socket成为非阻塞的 5.3.2 成功与失败不是绝对的 5.3.3 探询而非阻塞 5.3.4 显式地避让 5.3.5 代码示例 5.4 异步模式 5.4.1 认识异步函数 5.4.2 撤销异步操作 5.4.3 代码示例 5.4.4 AU_T
《Windows Sockets网络编程》是WindowsSockets网络编程领域公认的经典著作,由Windows Sockets2.0规范解释小组负责人亲自执笔,权威性毋庸置疑。它结合大量示例,对WindowsSockets规范进行了深刻地解读,系统讲解了WindowsSockets网络编程及其相关的概念、原理、主要命令、操作模式,以及开发技巧和可能的陷阱,从程序员的角度给出了大量的建议和最佳实践,是学习WindowsSockets网络编程不可多得的参考书。   全书分为三部分:第一部分(第1~6章),提供了翔实的背景知识和框架方面的概念,借助于此框架,读者可理解WinSock的具体细节,包括WindowsSockets概述、OSI网络参考模型、TCP/IP协议簇中的协议和可用的服务、WinSock网络应用程序的框架及其工作机制、WinSock的三种操作模式、socket通信机制等;第二部分(第7~12章),以FTP客户端实例为基础介绍了函数实例库,还介绍了客户端程序、服务器程序和DLL中间构件及它们的相应函数,并涵盖socket命令和选项及移植BSDSockets相关事项等;第三部分(第13~17章),介绍了应用程序调试技术和工具,针对应用编程中的陷阱的建议和措施,WinSockAPI的多种操作系统平台,WinSock规范的可选功能和WinSock规范2.0中的所有新功能。 译者序 序 前言 第1章 Windows Sockets概述 1.1 什么是Windows Sockets 1.2 Windows Sockets的发展历史 1.3 Windows Sockets的优势 1.3.1 Windows Sockets是一个开放的标准 1.3.2 Windows Sockets提供源代码可移植性 1.3.3 Windows Sockets支持动态链接 1.3.4 Windows Sockets的优点 1.4 Windows Sockets的前景 1.5 结论 第2章 Windows Sockets的概念 2.1 OSI网络模型 2.2 WinSock网络模型 2.2.1 信息与数据 2.2.2 应用协议 2.3 WinSock中的OSI层次 2.3.1 应用层 2.3.2 表示层 2.3.3 会话层 2.3.4 传输层 2.3.5 网络层 2.3.6 数据链路层 2.3.7 物理层 2.4 模块化的层次框 2.5 服务和协议 2.6 协议和API 第3章 TCP/IP协议服务 3.1 什么是TCP/IP 3.2 TCP/IP的发展历史 3.3 传输服务 3.3.1 无连接的服务:UDP 3.3.2 面向连接的服务:TCP 3.3.3 传输协议的选择:UDP与TCP的对比 3.4 网络服务 3.4.1 IP服务 3.4.2 ICMP服务 3.5 支持协议和服务 3.5.1 域名服务 3.5.2 地址解析协议 3.5.3 其他支持协议 3.6 TCP/IP的发展前景 第4章 网络应用程序工作机制 4.1 客户端-服务器模型 4.2 网络程序概览 4.3 socket的打开 4.4 socket的命名 4.4.1 sockaddr结构 4.4.2 sockaddr_in结构 4.4.3 端口号 4.4.4 本地IP地址 4.4.5 什么是socket名称 4.4.6 客户端socket名称是可选的 4.5 与另一个socket建立关联 4.5.1 服务器如何准备建立关联 4.5.2 客户端如何发起一个关联 4.5.3 服务器如何完成一个关联 4.6 socket之间的发送与接收 4.6.1 在“已连接的”socket上发送数据 4.6.2 在“无连接的”socket上发送数据 4.6.3 接收数据 4.6.4 socket解复用器中的关联 4.7 socket的关闭 4.7.1 closesocket 4.7.2 shutdown 4.8 客户端和服务器概览 第5章 操作模式 5.1 什么是操作模式 5.1.1 不挂机,等待:阻塞 5.1.2 挂机后再拨:非阻塞 5.1.3 请求对方回拨:异步 5.2 阻塞模式 5.2.1 阻塞socket 5.2.2 阻塞函数 5.2.3 伪阻塞的问题 5.2.4 阻塞钩子函数 5.2.5 阻塞情境 5.2.6 撤销阻塞操作 5.2.7 阻塞操作中的超时 5.2.8 无最少接收限制值 5.2.9 代码示例 5.3 非阻塞模式 5.3.1 怎样使socket成为非阻塞的 5.3.2 成功与失败不是绝对的 5.3.3 探询而非阻塞 5.3.4 显式地避让 5.3.5 代码示例 5.4 异步模式 5.4.1 认识异步函数 5.4.2 撤销异步操作 5.4.3 代码示例 5.4.4 AU_T
第 1章 概述 1 1.1 网络编程相关的基本概念 1 1.1.1 网络编程与进程通信 1 1.1.2 Internet中网间进程的标识 3 1.1.3 网络协议的特征 7 1.2 三类网络编程 10 1.2.1 基于TCP/IP协议栈的网络编程 10 1.2.2 基于WWW应用的网络编程 10 1.2.3 基于.NET框架的Web Services网络编程 10 1.3 客户机/服务器交互模式 13 1.3.1 网络应用软件的地位和功能 13 1.3.2 客户机/服务器模式 14 1.3.3 客户机与服务器的特性 15 1.3.4 容易混淆的术语 16 1.3.5 客户机与服务器的通信过程 16 1.3.6 网络协议与C/S模式的关系 17 1.3.7 错综复杂的C/S交互 17 1.3.8 服务器如何同时为多个客户机服务 18 1.3.9 标识一个特定服务 20 1.4 P2P模式 21 1.4.1 P2P技术的兴起 21 1.4.2 P2P的定义和特征 21 1.4.3 P2P的发展 22 1.4.4 P2P的关键技术 22 1.4.5 P2P系统的应用与前景 22 习题 23 第 2章 套接字网络编程基础 24 2.1 套接字网络编程接口的产生与发展 24 2.1.1 问题的提出 24 2.1.2 套接字编程接口起源于UNIX操作系统 25 2.1.3 套接字编程接口在Windows和Linux操作系统中得到继承和发展 25 2.1.4 套接字编程接口的两种实现方式 25 2.1.5 套接字通信与UNIX操作系统的输入/输出的关系 26 2.2 套接字编程的基本概念 27 2.2.1 什么是套接字 27 2.2.2 套接字的特点 28 2.2.3 套接字的应用场合 30 2.2.4 套接字使用的数据类型和相关的问题 30 2.3 面向连接的套接字编程 32 2.3.1 可靠的传输控制协议 32 2.3.2 套接字的工作过程 33 2.3.3 面向连接的套接字编程实例 34 2.3.4 进程的阻塞问题和对策 40 2.4 无连接的套接字编程 43 2.4.1 高效的用户数据报协议 43 2.4.2 无连接的套接字编程的两种模式 43 2.4.3 数据报套接字的对等模式编程实例 45 2.5 原始套接字 47 2.5.1 原始套接字的创建 47 2.5.2 原始套接字的使用 48 2.5.3 原始套接字应用实例 49 习题 51 第3章 WinSock编程 53 3.1 WinSock概述 53 3.2 WinSock库函数 55 3.2.1 WinSock的注册与注销 55 3.2.2 WinSock的错误处理函数 58 3.2.3 主要的WinSock函数 61 3.2.4 WinSock的辅助函数 74 3.2.5 WinSock的信息查询函数 77 3.2.6 WSAAsyncGetXByY类型的扩展函数 79 3.3 网络应用程序的运行环境 82 习题 84 第4章 MFC编程 85 4.1 MFC概述 85 4.1.1 MFC是一个编程框架 85 4.1.2 典型的MDI应用程序的构成 87 4.2 MFC和Win32 89 4.2.1 MFC对象和Windows对象的关系 89 4.2.2 几个主要的类 91 4.3 CObject类 95 4.3.1 CObject类的定义 95 4.3.2 CObject类的特性 96 4.4 消息映射的实现 98 4.5 MFC对象的创建 102 4.5.1 MFC对象的关系 102 4.5.2 MFC提供的接口 104 4.5.3 MFC对象的创建过程 104 4.6 应用程序的退出 107 习题 107 第5章 MFC WinSock类的 编程 109 5.1 CAsyncSocket类 110 5.1.1 使用CAsyncSocket类的一般步骤 110 5.1.2 创建CAsyncSocket类对象 111 5.1.3 关于CAsyncSocket类可以接受并处理的消息事件 112 5.1.4 客户端套接字对象请求连接到服务器端套接字对象 114 5.1.5 服务器接收客户机的连接请求 115 5.1.6 发送与接收流式数据 116 5.1.7 关闭套接字 118 5.1.8 错误处理 118 5.1.9 其他成员函数 119 5.2 CSocket类 120 5.2.1 创建CSocket对象 120 5.2.2 建立连接 120 5.2.3 发送和接收数据 120 5.2.4 CSocket类、CArchive类和CSocketFile类 121 5.2.5 关闭套接字和清除相关的对象 122 5.3 CSocket类的编程模型 122 5.4 用CAsyncSocket类实现聊天室程序 123 5.4.1 实现目标 123 5.4.2 创建客户端应用程序 124 5.4.3 客户端程序的类与消息驱动 134 5.4.4 客户端程序主要功能的代码和分析 135 5.4.5 创建服务器端程序 142 5.4.6 服务器端程序的流程和消息驱动 144 5.4.7 点对点交谈的服务器端程序主要功能的代码和分析 145 5.5 用CSocket类实现聊天室程序 151 5.5.1 聊天室程序的功能 151 5.5.2 创建聊天室的服务器端程序 151 5.5.3 聊天室服务器端程序的主要实现代码和分析 154 5.5.4 创建聊天室的客户端程序 162 5.5.5 聊天室客户端程序的主要实现代码和分析 163 习题 170 实验 170 第6章 WinInet编程 172 6.1 MFC WinInet类 172 6.1.1 概述 172 6.1.2 MFC WinInet所包含的类 173 6.1.3 使用WinInet类编程的一般步骤 174 6.1.4 创建CInternetSession类对象 175 6.1.5 查询或设置Internet请求选项 176 6.1.6 创建连接类对象 177 6.1.7 使用文件检索类 178 6.1.8 重载OnStatusCallback函数 179 6.1.9 创建并使用网络文件类对象 180 6.1.10 CInternteException类 183 6.2 用MFC WinInet类实现FTP客户端 183 6.2.1 程序要实现的功能 183 6.2.2 创建应用程序的过程 184 习题 186 实验 187 第7章 WinSock的多线程 编程 188 7.1 WinSock为什么需要多线程编程 188 7.1.1 WinSock的两种I/O模式 188 7.1.2 两种模式的优缺点及解决方法 189 7.2 Win32操作系统下的多进程多线程机制 189 7.2.1 Win32 OS是单用户多任务的操作系统 189 7.2.2 Win32 OS是支持多线程的操作系统 190 7.2.3 多线程机制在网络编程中的应用 191 7.3 VC++对多线程网络编程的支持 192 7.3.1 MFC支持的两种线程 192 7.3.2 创建MFC的工作线程 193 7.3.3 创建并启动用户界面线程 195 7.3.4 终止线程 198 7.4 多线程FTP客户端实例 200 7.4.1 编写线程函数 200 7.4.2 添加事件处理函数 206 习题 208 第8章 WinSock的I/O模型 209 8.1 select模型 210 8.2 WSAAsyncSelect异步I/O模型 212 8.3 WSAEventSelect事件选择模型 216 8.4 重叠I/O模型 221 8.4.1 重叠I/O模型的优点 221 8.4.2 重叠I/O模型的基本原理 221 8.4.3 重叠I/O模型的关键函数和数据结构 222 8.4.4 使用事件通知实现重叠模型的步骤 225 8.4.5 使用完成例程实现重叠模型的步骤 227 8.5 完成端口模型 229 8.5.1 什么是完成端口模型 229 8.5.2 使用完成端口模型的方法 230 习题 238 第9章 HTTP及编程 239 9.1 HTTP 239 9.1.1 HTTP的背景 239 9.1.2 HTTP的内容 240 9.1.3 HTTP消息的一般格式 242 9.1.4 HTTP请求的格式 243 9.1.5 HTTP响应的格式 245 9.1.6 访问认证 248 9.1.7 URL编码 249 9.1.8 HTTP的应用 250 9.2 利用CHtmlView类创建Web浏览器型的应用程序 250 9.2.1 CHtmlView类与WebBrowser控件 250 9.2.2 CHtmlView类的成员函数 251 9.2.3 创建一个Web浏览器型的应用程序的一般步骤 256 9.3 Web浏览器应用程序实例 261 9.3.1 程序实现的目标 261 9.3.2 创建实例程序 262 习题 265 实验 265 第 10章 电子邮件协议与编程 267 10.1 电子邮件系统的工作原理 267 10.1.1 电子邮件的特点 267 10.1.2 电子邮件系统的构成 267 10.1.3 电子邮件系统的实现 268 10.2 简单邮件传送协议 270 10.2.1 概述 270 10.2.2 SMTP客户机与SMTP服务器之间的会话 270 10.2.3 常用的SMTP命令 271 10.2.4 常用的SMTP响应码 273 10.2.5 SMTP的会话过程 274 10.2.6 使用WinSock来实现电子邮件客户机与服务器的会话 274 10.3 电子邮件信件结构详述 275 10.3.1 Internet文本信件的格式标准——RFC 822 275 10.3.2 信件的头部 276 10.3.3 构造和分析符合RFC 822标准的电子信件 281 10.4 MIME编码解码与发送附件 281 10.4.1 MIME概述 281 10.4.2 MIME定义的新的信头字段 282 10.4.3 MIME邮件的内容类型 283 10.4.4 MIME邮件的编码方式 292 10.5 POP3与接收电子邮件 294 10.5.1 POP3 294 10.5.2 POP3的会话过程 294 10.5.3 POP3会话的3个状态 295 10.5.4 POP3标准命令 296 10.5.5 接收电子邮件的一般步骤 298 10.6 接收电子邮件的程序实例 299 10.6.1 实例程序的目的和实现的技术要点 299 10.6.2 创建应用程序的过程 301 10.7 发送电子邮件的程序实例 302 10.7.1 实例程序的目的和实现的技术要点 302 10.7.2 创建应用程序的过程 303 习题 305 参考文献 307

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧