sql语句:开始时间和结束时间的差值?

victor三文鱼 2010-01-31 01:30:49
sql 实现 开始时间和结束时间的差值? 取出 离结束时间还有60天时的值?
...全文
1224 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anbs01 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用datediff,具体用法自己去网上查。应该学会如何去学习,而不是盲目的问。
alaigo 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
datediff(dd,startdate,enddate) 
select a.*,datediff(day,a.date1,a.date2) from Tb a
where  datediff(day,a.date1,a.date2) <=60
[/Quote]

正解
路飞o 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
datediff(day,start1,start2)>=60 就是start2-start1>=60
随风落梦 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 heyalin 的回复:]
DATEDIFF ( datepart , startdate , enddate )
DATEADD (datepart , number, date )
datepart 可以是
year
quarter
month
dayofyear
day
week
weekday
hour
minute
second
millisecond


可以完成
[/Quote]
就那样
ck11926375 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DateDiff
CalvinDo 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
datediff()这个函数吧。
LZ 这样的问题去上网查查资料或者去看下SQL的帮助文档。。很容易解决的,。。呵呵
ql 实现 开始时间和结束时间的差值? 取出 离结束时间还有60天时的值?
不知道你是要查当前离结束日期60天还是开始时间和结束时间的差值。。所以写了2条。
select * from 表名 where datediff(day,getdate(),EndTime) <=60 --结束日期离在当前日期的60天之内。
select * from 表名 where datediff(day,StarTiem,EndTime) <=60 --开始日期和结束日期差60天之内的。
maomao90 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 whb147 的回复:]
datediff(dd,startdate,enddate) 
这使SQL里最近本的函数呀
建议去帮助里多看一下

[/Quote]
mengxj85 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Jelindu 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
datediff(dd,startdate,enddate) 
select a.*,datediff(day,a.date1,a.date2) from Tb a
where  datediff(day,a.date1,a.date2) <=60
[/Quote]
....
麻烦的一笔 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
差值用sql语句不多,都是在程序里计算的,学习一下!
qawszx 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复

select a.*,datediff(day,a.起始时间,a.结束时间) from 表名 a
where  datediff(day,a.起始时间,a.结束时间)=60
chen_ya_ping 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
datediff(day)
xinmeng08 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
datediff(dd,startdate,enddate)
你可以看帮助,
YnSky 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
datediff(dd,startdate,enddate)
select a.*,datediff(day,a.date1,a.date2) from Tb a
where datediff(day,a.date1,a.date2) <=60
小鹏 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
datediff
whb147 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
datediff(dd,startdate,enddate)
这使SQL里最近本的函数呀
建议去帮助里多看一下
seesea125 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
datediff(dd,startdate,enddate)
bychgh 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
datediff(dd,startdate,enddate)
select a.*,datediff(day,a.date1,a.date2) from Tb a
where datediff(day,a.date1,a.date2) <=60
heyalin 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DATEDIFF ( datepart , startdate , enddate )
DATEADD (datepart , number, date )
datepart 可以是
year
quarter
month
dayofyear
day
week
weekday
hour
minute
second
millisecond


可以完成
lovezhxf 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。。
加载更多回复(5)
列举了SQL语句中大部分常用的函数 Abs(number) 取得数值的绝对值。 Asc(String) 取得字符串表达式的第一个字符ASCII 码。 Atn(number) 取得一个角度的反正切值。 CallByName (object, procname, usecalltype,[args()]) 执行一个对象的方法、设定或传回对象的属性。 CBool(expression) 转换表达式为Boolean 型态。 CByte(expression) 转换表达式为Byte 型态。 CChar(expression) 转换表达式为字符型态。 CDate(expression) 转换表达式为Date 型态。 CDbl(expression) 转换表达式为Double 型态。 CDec(expression) 转换表达式为Decimal 型态。 CInt(expression) 转换表达式为Integer 型态。 CLng(expression) 转换表达式为Long 型态。 CObj(expression) 转换表达式为Object 型态。 CShort(expression) 转换表达式为Short 型态。 CSng(expression) 转换表达式为Single 型态。 CStr(expression) 转换表达式为String 型态。 Choose (index, choice-1[, choice-2, ... [, choice-n]]) 以索引值来选择并传回所设定的参数。 Chr(charcode) 以ASCII 码来取得字符内容。 Close(filenumberlist) 结束使用Open 开启的档案。 Cos(number) 取得一个角度的余弦值。 Ctype(expression, typename) 转换表达式的型态。 DateAdd(dateinterval, number, datetime) 对日期或时间作加减。 DateDiff(dateinterval, date1, date2) 计算两个日期或时间间的差值。 DatePart (dateinterval, date) 依接收的日期或时间参数传回年、月、日或时间。 DateSerial(year, month, day) 将接收的参数合并为一个只有日期的Date 型态的数据。 DateValue(datetime) 取得符合国别设定样式的日期值,并包含时间。 Day(datetime) 依接收的日期参数传回日 ....

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧