怎么用border_image填充边缘,用background-color填充内部?

chena224503 2010-01-31 06:12:21
效果如图:



原文链接:http://blog.wolfire.com/2009/07/a-webkit-primer-part-1/

我写了一个,可以填充内部的时候总是不对,只能控制填充padding区域或者是border区域,圆角只有border的四个角上才有,如果是填充padding就没有圆角。

谁知道是怎么实现的?
谢谢。


...全文
243 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chena224503 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
a3160586:
也许我没说明白,你把我的代码拷下来,运行一下就知道。

我用来测试的是firefox3.6和Chrome4.0。
我是把这个用在游戏的gui的,我也不知道是css几,我根本就不懂css。
谢谢几位的回答。
cwblaze 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是腾讯ISD部门整理的CSS3.0参考手册
楼主可以下下来参考学习下。
cwblaze 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cs5276 的回复:]
看起来非常像CSS 3的新效果,

莫非LZ在用CSS 3?

那得在新版的浏览器上才能看到呀。

FF 3.6、Safari 4、Chrome 4.0 BETA

这些浏览器支持得比较好。

CSS 3这种新技术,虽然国外已经很热了。

但是国内好像还是没有跟上脚步。

LZ可以去WEB大版版主net_lover的博客看一下。
[/Quote]



-moz-border-radius
这就是CSS3阿。
cs5276 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来非常像CSS 3的新效果,

莫非LZ在用CSS 3?

那得在新版的浏览器上才能看到呀。

FF 3.6、Safari 4、Chrome 4.0 BETA

这些浏览器支持得比较好。

CSS 3这种新技术,虽然国外已经很热了。

但是国内好像还是没有跟上脚步。

LZ可以去WEB大版版主net_lover的博客看一下。
a3160586 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看懂说的是什么~~~~~~
chena224503 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
chena224503 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
bubble.png
chena224503 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了贴代码了:
<html>
<head>
<title>zz</title>


</head>
<body>
<style type="text/css">
.border_image
{
border-width: 7px 10px 12px 10px;
padding: 0px 0px 0px 0px;



-webkit-border-image: url(bubble.png) 7 10 12 10 stretch stretch;
-webkit-border-radius: 5px;
background: -webkit-gradient(linear, 0% 0%, 0% 100%, to(rgba(43, 128, 0, 0.75)), from(rgba(169, 255, 127, 0.75)));
/*-webkit-background-size: 172px 32px;
-webkit-background-position: -6px -5px;*/
-webkit-text-fill-color:rgba(0,0,0,0.75);


-moz-border-image: url(bubble.png) 7 10 12 10 stretch stretch;
-moz-border-radius: 5px;
background: -moz-linear-gradient(top left, red, green);
/*-moz-background-size: 172px 32px;
-moz-background-position: -6px -5px;*/





background-repeat: no-repeat;
text-shadow: 0 1px 0 rgba(255,255,255,0.2);
width: 180px;
height: 40px;

}

}
</style>


<button class="border_image">zzzz</button>


</body>
</html>

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧