求一条sql语句

zhouhaochen 2010-01-31 06:57:40
一个视图中的数据 ,以id为标识,(多条同一id数据,即历史数据)

我想得到视图中的每一个id 按列(time)排序后的第一条数据
...全文
51 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duqiangcise 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
按时间升序:
[Quote=引用 1 楼 duqiangcise 的回复:]
SQL codeselect*from (select your_view.*, row_number()over(PARTITIONBY idorderby time asc) numfrom your_view
)twhere num=1;
[/Quote]

如果按时间降序的话吧红色字体修改成desc
csuxp2008 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
按 时间排序,是降序还是升序?
其实不就是按id分组,然后求出time字段最大值或者最小值的记录
duqiangcise 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
select *
from (
select your_view.*, row_number()over(PARTITION BY id order by time) num
from your_view
)t where num=1;

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧