C# 中怎样得到ListView控件的data

yinenlai 2010-02-01 09:43:10
在VC的ListView或ListCtrl中有 GetItemData() 或SetItemData() api, 请问C#里面是否有这样的接口?及其用法?
...全文
136 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qp7711 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yinenlai 的回复:]
在VC的ListView或ListCtrl中有 GetItemData() 或SetItemData() api, 请问C#里面是否有这样的接口?及其用法?
[/Quote]

这样OK

或把必要的放到Tag里。
jiayp004 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
放到Tag里。
yinenlai 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家回复。

请问如果根据Hwnd,来构造ListView 对象?
yuanhuiqiao 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有,Item是Get/Set都可的
happyboyxq1985 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用户自定义的数据用tag储存,其它的直接读属性就可以了。
ztenv 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yinenlai 的回复:]
在VC的ListView或ListCtrl中有 GetItemData() 或SetItemData() api, 请问C#里面是否有这样的接口?及其用法?
[/Quote]
你说的是ListViewItem类中的tag属性吧?可以设置/取得tag所指向的对象,而这个对象可能是任何类型的值,就像是一个指针,可以指向任何的数据,
Style_2009 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正一下,C++中有属性,他和C#中的属性不是一个意思,C++中属性很多时候指的是类的成员变量,但是C#中属性是一个特定的概念比如

class A
{
public int B
{
get;
set;
}
}

上面的C#代码中我定义了一个int型自动属性B,使用的时候很简单可以像C++中使用public声明的成员变量一样。
Style_2009 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
C++没属性的概念所以只能用控件类提供的方法去获取数据,C#中可以通过属性直接获取到数据,具体方法就像1楼说的那样,很简单。
wqzone 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ListControl.SelectItemText -- 当前选择的项的文本
ListControl.SelectItemValue -- 当前选择的项的值
yinenlai 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何根据Hwnd,来构造ListView 对象?

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧