C++Bulider中编码怎么没有提示?

kivenanlice 2010-02-01 10:37:45
现在用C++Builder真的很不方便,有两个问题一直没法解决。
第一:在编码过程中打了"."或者"->"鼠标没沙漏转一会就没下文了,在网了也查了很多资料,都说是可以提示的,我这里就是不行,代码提示的开关也都打开了。
第二:就是用C++Builder编译总是通不过,都是停在AnsiString类是的enum TStringFloatFormat定义处。我用导出的Makefile文件直接在命令行中Make又可以编译通过,真不知道是怎么回事?
...全文
98 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccrun.com 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下前面的代码有问题时,会影响代码自动完成。但有时候单元中代码行太多时,也会影响C++Builder的代码提示弹出。
周药师 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
“停在AnsiString类是的enum TStringFloatFormat定义 显示语法错误。”

enum TStringFloatFormat 定义一个枚举
跟你AnsiString类什么事?

把你具体出错的代码贴出来
ydlchina 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
新建个项目,将旧项目的源文件添加上
kivenanlice 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhouzhangkui 的回复:]
"是用project菜单下的build  project吗?
这个编译不过 "
你全编译 (project菜单下的build All project)通不过的话
证明你这个工程有问题,所以打了"."或者"->"鼠标 就不会有提示了
你根据错误提示看看是哪里出了问题,修改一下
[/Quote]
停在AnsiString类是的enum TStringFloatFormat定义
显示语法错误。
用导出的Makefile文件,用Make命令可以编的过。
周药师 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
"是用project菜单下的build project吗?
这个编译不过 "
你全编译 (project菜单下的build All project)通不过的话
证明你这个工程有问题,所以打了"."或者"->"鼠标 就不会有提示了
你根据错误提示看看是哪里出了问题,修改一下
kivenanlice 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhouzhangkui 的回复:]
把你那个有问题的工程全编译一下
[/Quote]

是用project菜单下的build project吗?
这个编译不过,用make就可以。
make编过了,还是没提示。
周药师 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把你那个有问题的工程全编译一下
kivenanlice 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhouzhangkui 的回复:]
如果之前写的代码语法有问题的话
打了"."或者"->"鼠标 就不会有提示的
[/Quote]
我刚试了,新建一个工程提示是有的。
不知道怎样修改以前的代码,才能提示呢?
周药师 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果之前写的代码语法有问题的话
打了"."或者"->"鼠标 就不会有提示的
kivenanlice 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找到原因,怎么跟VC一个样,VC的头文件目录超过100就编译出错,BCB的是超过1288个字符就出错。
感谢楼上几位高人的指点。谢谢!
结贴了。
kivenanlice 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
发现一个问题,新建一个工程编译正常。
加上
$(BCB)\include\vcl;..\account\relationCarryOver;ConnConfig;..\sync;Clean;..\account\proformabill;..\tariff\contract;..\TariffUCD;..\param;..\TaskMonitor\MapControl;$(BCB)\include;$(BCB)\ehlib;$(BCB)\Odac\Include;$(BCB)\Odac\CRGrid;$(BCB)\indy\C5;..\query\Cdrquerylog;..\param\UserInfoExpImp;..\param\cdrcmpbill;..\query\OcsMonitor;..\account\MonthSettle;..\rtcc;..\seperate;..\tariff_plan_redu;..\Collect\pickparam;..\Collect;..\param\CommonExpImp;..\param\DataFile;..\Collect\CollectConfigLogQuery;..\TaskMonitor\TaskFlow;..\TaskMonitor\Public;..\TaskMonitor\OperationFlow;..\TaskMonitor\HostNode;..\TaskMonitor\FlowEdit;..\TaskMonitor\BackTaskMonitor;..\audit;..\Collect\NeInfoManage;..\Collect\CeLogQuery;..\Collect\CeInfoManage;..\Collect\CeConfigFileInfoManage;..\query\BillCheck;..\highreport;..\query\QueryDef;..\param\GetExcel;..\backtask;..\param\MobileDataImport;..\datatrans;..\account\wrtoff_order;..\account\wrtoff;..\account\collect;..\seperate\EventFlowStoreUndup;..\common;..\Code_dict;..\Entity;..\seperate\EXTRACTIVE;..\query\Query;..\seperate\DATAMODULESEP;..\seperate\SEPTASK;..\seperate\DATAITEM;..\seperate\DATASOURCEDEF;..\seperate\DATAFILE;..\highreport\HIGHCOSTREPORT;..\highreport\HIGHCOSTALERTLEVEL;..\highreport\DATAMODULEHIGHCOST;..\Custom;..\BillingCycle;..\account;..\report;..\tariff\work;..\custentity;..\process;..\roam;..\credit;..\Expression;..\seperate\CHARGINGEVENTDEF;..\util\nav;datatrans;sysadmin;public;logon;mainform
头文件路径后,就出错了。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧