如何读取出DATASET中的数据

chenquan0818 2010-02-01 11:32:13
如何将查询DATASET中指定的一行数据的中一列的数据?
就好比SQL的 SELECT 带WHERE的。。。
...全文
791 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cainiaoyao 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂啊 我也这里不会了
chenquan0818 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
  DataRow[] dr = ds_src.Tables["dom_src_report"].Select("datano='"+indexname+"'and useno='"+s_useno+"'and companyid='"+comid+"'");
for (int i = 0; i < dr.Length; i++)
{

datavlue = System.Convert.ToDouble(dr[i]);


}



告诉我不能转换STRING到INT
chenquan0818 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 jianshao810 的回复:]
http://www.cnblogs.com/jianxm/archive/2009/03/31/1426681.html
再参考下这个吧...操作datatable是没问题的
[/Quote]

我就是想知道DR怎么循环读取。。
Kobayashi 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DataRow[] dr=DataSet.Tables[0].Select("colName=' '","");
一般都是这样写的。
如果你要加多个条件的话那在
Select("colName=' ' and colName1=' '","");
就可以了
jianshao810 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/jianxm/archive/2009/03/31/1426681.html
再参考下这个吧...操作datatable是没问题的
dada8net 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable table=DataSET.Table["表名"];
string 数据=table.Rows[i][j].toString();
i,行数
J,列数
jianshao810 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DataRow[] dr=DataSet.Tables["表名"].Select("where xxx=www and www=ccc.......");

这里已经有dr集合啦.
foreach 或者for 就可以啦
row["col"]
chenquan0818 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
恩我懂这个了。

那我怎么读取这个DR?
jianshao810 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable.Select("ID=" + id +" and name='" +name + "'")
jianshao810 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.data.datatable.select(VS.80).aspx
看下这个
段传涛 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
2.0 也可以的。
段传涛 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DataRow[] dr=DataSet.Tables["表名"].Select("where xxx=www and www=ccc.......");
seesea125 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chenquan0818 的回复:]
引用 1 楼 langxian_1129 的回复:
DataSet只是一个数据集,里边是以表的形式存在的

DataRow[] dr=DataSet.Tables["表名"].Select("where条件");



dr就是我取出的数据吗?

那我有多个条件呢?
[/Quote]

dr就是取出的数据,多个条件也可以在where后面写 ,和写sql一样
jianshao810 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet只是一个数据集,里边是以表的形式存在的

DataRow[] dr=DataSet.Tables["表名"].Select("where条件");
就写多个条件。。
chenquan0818 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是.NET 2.O
chenquan0818 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 langxian_1129 的回复:]
DataSet只是一个数据集,里边是以表的形式存在的

DataRow[] dr=DataSet.Tables["表名"].Select("where条件");

[/Quote]

dr就是我取出的数据吗?

那我有多个条件呢?
langxian_1129 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet只是一个数据集,里边是以表的形式存在的

DataRow[] dr=DataSet.Tables["表名"].Select("where条件");
jianshao810 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
dr[i]
这个的意思是第 几 行。
你还要加上列队索引
dr[i]["列"]
jianshao810 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 chenquan0818 的回复:]
C# code DataRow[] dr= ds_src.Tables["dom_src_report"].Select("datano='"+indexname+"'and useno='"+s_useno+"'and companyid='"+comid+"'");for (int i=0; i< dr.Length; i++)
{

datavlue= System.Convert.ToDouble(dr[i]);


}


告诉我不能转换STRING到INT
[/Quote]
你首先要知道每一列 是什么类型 再进行转换。。
string 是可以 转成 int的。但是 你类型不正确 是会有异常的。
"123"=>123是没问题
"d"=>int类型会出错

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧