winform 存储进度

dada8net 2010-02-01 11:46:29
我做了一个点击一个按钮建立一个新的线程,在新的线程中 进行把数据库表数据导出到Excel,现在想做一个能显示进度的窗体,怎么做,求教了。?
代码如下。
private void button9_Click(object sender, EventArgs e)
{
Thread t = new Thread(new ThreadStart(exportExcel));
t.Start();


}
private void exportExcel()
{

try
{

DataSet dataset = proclass.getDataSet("select * from T_WaterStation", "T_WaterStation");
ExcelUtility.ExportToExcel(dataset, MainClass.Excel_str);

MessageBox.Show("成功导出数据到Excel");

Thread.Sleep(0);

}
catch (Exception E) { MessageBox.Show(E.Message); }
}
...全文
107 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dada8net 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jiayp004 的回复:]
做个GIF的进度动画,放到PictureBox里。
[/Quote]
关键是我如何判断导出完成,和如何关闭窗口
jiayp004 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
做个GIF的进度动画,放到PictureBox里。
dada8net 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hhc123 的回复:]
你开副线程你懂啊,导出完成后把那副线程关掉。
[/Quote]
只会开,不会关。呢。
mjp1234airen4385 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个托管,等数据导出完成了,调用这个托管函数就好了。
hhc123 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你开副线程你懂啊,导出完成后把那副线程关掉。
dada8net 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
完成了怎么弄,我是在主线程里开的窗口,怎么在副线程里把他给枪毙了呢;还不能连续开
dada8net 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hhc123 的回复:]
你导出都会了,导到最后一条数据后不就知道了吗
[/Quote]
汗,我是在网上找到的一个类,用了一下,嘿,还真导出了个表格,但是怎么导的,我也稀里糊涂,
hhc123 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet dataset = proclass.getDataSet("select * from T_WaterStation", "T_WaterStation"); 
ExcelUtility.ExportToExcel(dataset, MainClass.Excel_str);

MessageBox.Show("成功导出数据到Excel"); //....你这都会了,就是在这判断导出完成

Thread.Sleep(0);

hhc123 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你导出都会了,导到最后一条数据后不就知道了吗

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧