datatable赋值问题

dande87 2010-02-01 02:23:08
请教:我定义公有datatable ,在函数1里 赋值了,但是在点击按钮调用函数2里,使用datatable ,datatable却还是空的, 有什么方法可以让datatable赋值后,点击调用函数2 的时候,datatable有值呢
因为重新给datatable赋值要耗费时间...o(∩_∩)o...

...全文
217 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dande87 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liushengmz 的回复:]
如果是WEB程序,每点一次都会刷新,如果你公有DATATATBL不是STATIC的,

那么DATATABLE就会被重新赋空。解决办法就是再填充。

如果WINFORM程序的话,据我所知,你这样做是不会有问题的,

一定要先赋值后使用!
[/Quote]


谢谢你,你说的很对,使用公共静态变量! 已经搞定了,你的是最简单,最容易实现的
wangchunlin880210 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起
beibeisay88 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白~
zhujiazhi 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Function1(DataTable table)
{
//对table进行赋值
}

private void Function2(DataTable table)
{
//对table进行操作
}

//
private void test()
{



DataTable table1 = null; //不对datatable进行初始化
Function1(table1); //对table进行操作
Function2(table1); //这个时候的table应该还是空的

DataTable table2 = new DataTable(); //对datatable进行初始化
Function1(table2); //对table进行操作
Function2(table2); //这个时候的table应该不是空的,应该是Function1直填充的值
}
liushengmz 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是WEB程序,每点一次都会刷新,如果你公有DATATATBL不是STATIC的,

那么DATATABLE就会被重新赋空。解决办法就是再填充。

如果WINFORM程序的话,据我所知,你这样做是不会有问题的,

一定要先赋值后使用!
江南小鱼 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xiongsha 的回复:]
请教:我定义公有datatable ,在函数1里 赋值了,但是在点击按钮调用函数2里,使用datatable ,datatable却还是空的, 有什么方法可以让datatable赋值后,点击调用函数2 的时候,datatable有值呢
因为重新给datatable赋值要耗费时间...o(∩_∩)o...


[/Quote]
你在单击按钮2时,函数1是否被调用过?
beertiger 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
datatable是引用类型,不太明白你的问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
在类的构造函数里给它赋值

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧