用java做一个视频切割.求核心代码。

SambaGao 2010-02-01 02:28:39
import java.io.* ;
public class Test02 {

public static void main(String args[]) throws FileNotFoundException {



try {
FileReader fileReader = new FileReader(new File("E:/三枪拍案惊奇.rmvb")) ;
FileWriter fileWriter = new FileWriter(new File("E:/三枪拍案惊奇01.rmvb")) ;

BufferedReader buReader = new BufferedReader(fileReader) ;
BufferedWriter buWriter = new BufferedWriter(fileWriter) ;
String str = buReader.readLine() ;
int n = 0 ;
while (str != null) {
if (n>200000) {
//break ;
}
n++ ;
buWriter.write(str) ;
}

buReader.close() ;
buWriter.close() ;
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
} finally {

}


}
}

写出了自己的想法。可是总感觉不对。求高手。
...全文
1221 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovingpig 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主去找找有没有支持command调用的工具, 如果有的话 就用java去调用这个工具去转
rosewj1986 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
SambaGao 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ostrichmyself 的回复:]
文件格式都被你忽略了, rmvb的编解码知识. readline是读文本的....

另外,谁会用java做核心的数据处理? 效率得多慢?

一般java只做和用户打交道的GUI层面。

兄弟你现在离这个问题的解决还比较远,继续努力.
[/Quote]

说的非常好。继续顶
lucom11 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
视频文件有头部信息的,不同的视频格式也不同,即使用字节流读取文件,也不能简单的切割成两部份,除非你不是为播放切割.
x-teamer团队 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
文件格式都被你忽略了, rmvb的编解码知识. readline是读文本的....

另外,谁会用java做核心的数据处理? 效率得多慢?

一般java只做和用户打交道的GUI层面。

兄弟你现在离这个问题的解决还比较远,继续努力.
windgh 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用RadomAccessFile吧
SambaGao 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有字符流读视频好像不行吧。播放不了。
用字节流又太慢。何解。
dr_lou 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不要readLine
w_s254322 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
异常捕获了就不用抛出了
SambaGao 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
str = buReader.readLine() ;
SambaGao 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的写特别的慢。
Aniao 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你试下啊,不对在什么地方,RMVB是流媒体,照理说是可以这么做的

但是建议你直接操作二进制byte数组,而不是String

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧