啊啊啊,各位达人救命了~

vc_player 2010-02-01 06:33:29
本人初自学VB,前几天写了一个界面数据库。这两天觉得界面太难看,便改用MDI窗体
突然发现将以前窗体设为MDI子窗体后,子窗体的DATAGRID右键里的检索字段刷新后没用,以前都会显示连接后数据库的字段
我是用Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\db1.mdb;Persist Security Info=False"
Adodc1.RecordSource = "Select * from 成员信息"
Adodc1.Refresh
这个来绑定ADODC1和ACCESS的,用DATAGRID属性里面DATASOURSE绑定的ADODC1
但是运行后可以显示数据库里的内容
--------
问题1:为什么那个检索字段没用了?使得我无法编辑了。。是因为将窗体设置为子窗体的缘由吗?
问题2:请问将窗体设置为子窗体后代码需要有改变吗??
---
谢谢各位达人了~~
...全文
63 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孤独剑_LPZ 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗体要存在DATAGRID和ADODC控件,是不是ADODC控件在MDI主窗体上?
如果代码不多,都发上才好判断
vc_player 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 asftrhgjhkjlkttttttt 的回复:]
子窗体要存在DATAGRID和ADODC控件,是不是ADODC控件在MDI主窗体上?
如果代码不多,都发上才好判断
[/Quote]
---
额。。貌似是我这里VB出了点问题,我重新弄了下,就好了的。
这位达人,我刚学VB有些不明白的地方。能不能给我回答下?
---问题1:Dim Con As New ADODB.Connection
Dim Rs As New ADODB.Recordset
我知道这是记录集,但是这两个各自代表什么呢?
----问题2:Rs.CursorType = adOpenKeyset
Rs.LockType = adLockOptimistic
这两句代表什么呢?
嘿嘿,回答完,分都归你哈,谢谢你了。~
vc_player 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 asftrhgjhkjlkttttttt 的回复:]
2个问题没有必然的联系,请确定DATAGRID是设计时绑定的,还是代码里绑定的,估计是代码里绑定的吧
[/Quote]

DATAGRID与ADODC是在设计时绑定
奇怪,不知道是不是我这边VB的问题。。
孤独剑_LPZ 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
2个问题没有必然的联系,请确定DATAGRID是设计时绑定的,还是代码里绑定的,估计是代码里绑定的吧

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧