DataGridView控件如何绑定 DataTable ?

tristan0429 2010-02-01 09:13:20
问题是这样的
假设我在代码里声明了一个
DataGridView  grid = new DataGridView();

这样来绑定数据
grid.DataSource = {数据源};


然后把这个 grid 加到一个 Panel 上显示
Panel.Controls.Add(grid);


以上操作完全没问题,数据正常显示。

现在我把最后一步省略,即
Panel.Controls.Add(grid);
语句去掉,光有前面几个语句,然后我在最后加上一句

MessageBox.Show(grid.Columns.Count.ToString()); 
来看看里面有几列(假设数据源里有5列),此时发现显示为 0

请问这是为什么??那个 Add() 方法里到底最了声明操作使得数据被绑定在 grid 上了???
...全文
249 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzg_soullon 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlCeDataAdapter da = null;
string strSql = "....";
da = new SqlCeDataAdapter(strSql, conn);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds, "aa");
this.dataGrid1.DataSource = ds.Tables["aa"].DefaultView;
tristan0429 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lijing3333 的回复:]
引用 1 楼 tristan0429 的回复:
不好意思,最后一句话有错别字,应该是

请问这是为什么??那个 Add() 方法里到底做了什么操作使得数据被绑定在 grid 上了???

不是数据源绑定到grid上了  而是把grid添加到页面上去显示了....
[/Quote]

按我的理解是:在设置 DataSource 属性时数据应该已经被绑定了,至于后面我把不把这个 grid 添加到窗体上展示应该都没有问题吧???为什么实际结果却是这样??
wuyq11 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
//将指定的控件添加到控件集合中
public virtual void Add (
Control value
)
//将控件对象数组添加到集合中。
public virtual void AddRange (
Control[] controls
)

动态添加一个控件到窗体
Justin-Liu 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
grid.Items.Count也是0吗?
lijing3333 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tristan0429 的回复:]
不好意思,最后一句话有错别字,应该是

请问这是为什么??那个 Add() 方法里到底做了什么操作使得数据被绑定在 grid 上了???
[/Quote]
不是数据源绑定到grid上了 而是把grid添加到页面上去显示了....
tristan0429 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,最后一句话有错别字,应该是

请问这是为什么??那个 Add() 方法里到底做了什么操作使得数据被绑定在 grid 上了???

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧