先投票才能查看结果

hillsoft 2010-02-02 09:40:50
我有个投票页面,下面有“投票”和“查看结果”两个按钮,我现在想让用户投完票以后,点击“查看结果”才能查看,现在的情况是用户不投票,直接查看也可以。
我这个是带用户登录的,登录以后才能投票,并且投票后会记录用户ID(表A),表示已经投过了,不能重复投票。我现在的想法是点击“查看结果”按钮时,判断投票记录这个表(表A)中有没有用户ID,有的话就能查看,没有的话提示“请先投票”。请大家教教我代码该怎么写,数据库是access数据库,谢谢
...全文
85 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hillsoft 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yan11cn 的回复:]
http://topic.csdn.net/u/20100104/11/8b918a2c-22bd-4398-b462-95305b5a90fb.html?74101

不是回答过了么 还不会写么?
[/Quote]

不好意思,是还不太明白,向您请教
hillsoft 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 stuyangzheng 的回复:]
引用 1 楼 g125989100 的回复:
投票完给个cookies 查看结果判断这个cookies是否存在...



正解,LZ应该仔细想想数据库如何设计啊,事实上"查看结果"不应该需要先投票的,人家不投票就不给查看结果?再说,即使必须先投票,那你也不能把判断投过票的标记和数据库扯上关系啊,这个直接用cookies不省事多了么?
[/Quote]

如果是多人公用一台电脑呢?前一个人投过了,那后一个人是不是就可以直接查看了?
stuyangzheng 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 g125989100 的回复:]
投票完给个cookies 查看结果判断这个cookies是否存在...


[/Quote]
正解,LZ应该仔细想想数据库如何设计啊,事实上"查看结果"不应该需要先投票的,人家不投票就不给查看结果?再说,即使必须先投票,那你也不能把判断投过票的标记和数据库扯上关系啊,这个直接用cookies不省事多了么?
yan11cn 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
dusttosky 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
记录集rs: sql=select * from A where id=session(id)

判断 <% if rs("id")="" then
response.write "<script language=javascript'>alert('您还没有投票,请投票后再查看')</script>
response.end
enf if%>
不耐烦 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
投票完给个cookies 查看结果判断这个cookies是否存在...

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧