applet参数的获取问题,空值

irbis 2010-02-02 10:28:46
无法取得resourceid参数的值,放在哪都不行,init不行,按钮的事件中也不行

<applet code="com.fileupload.applet.FileUploadApplet"
archive="fileupload.jar;commons-lang-2.4.jar;commons-net-ftp-2.0.jar"
width="400px" height="200px">
<param name="resourceid" value="1111" />
</applet>


java文件
public class FileUploadApplet extends javax.swing.JApplet {

String resourceId;
public void init() {

resourceId = this.getParameter("resourceid");

try {

java.awt.EventQueue.invokeAndWait(new Runnable() {
public void run() {
initComponents();

}
});
} catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
}
}
...全文
52 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
focusforce 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
跟执行的时候使用的jre路径版本都有关系的,这好像可以指定,applet用起来是有点不听话。
irbis 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
见鬼了,我还是不行,干脆写了个方法,用js去调用,OK了
bayougeng 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么运行的?我这里没问题啊。
focusforce 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了这么一个试验,是可以用的。
[code/java]
package browser;
import javax.swing.JApplet;
import javax.swing.JOptionPane;

public class FileUploadApplet extends JApplet
{
String resourceId;

public void init()
{

resourceId = this.getParameter("resourceid");

try
{

java.awt.EventQueue.invokeAndWait(new Runnable()
{
public void run()
{
JOptionPane.showMessageDialog(FileUploadApplet.this,
resourceId);
}
});
}
catch (Exception ex)
{
ex.printStackTrace();
}
}
}
[code]

[html/code]

<html>
<head>
<title>The Applet (1.1) - example 1</title>
</head>
<body>
<h1>The Applet (1.1) - example 1</h1>
<applet code="browser.FileUploadApplet.class"
archive="fileupload.jar;commons-lang-2.4.jar;commons-net-ftp-2.0.jar"
width="400px" height="200px">
<param name="resourceid" value="1111" />
</applet>
<hr>
</body>
</html>

[code]

把html文件放到browser包的外面,是生成的class那个browser包。
focusforce 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先不用包名,试试你的代码是否可以运行,一步步排除。
牛叔 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过applet
给你支持

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧