【高分求教】如何设置焦点--在弹出非模态对话框后重新设置EditView的焦点

kisery008 2010-02-02 10:38:07
本人正在做一个类似关键字自动补全的界面,遇到一个问题如下:
弹出非模态对话框后,对话框就置顶了,不能继续输入文本了,需要用鼠标点一下EditView才能继续输入。
请教如何才能将焦点设置到EditView上。

一些补充说明:
文档类型:多文档;
View的父类:CEditView;
非模态对话框: 继承自CDialog,弹出属性设置为Popup。

已经做的试验:
在View类的OnKeyDown响应函数中尝试了以下方法:
1、
SetWindowPos(&this->wndTop, ct.left, ct.right, ct.Width(), ct.Height(),SWP_NOSIZE);
SetFocus();

2、
::SetActiveWindow(this->GetSafeHwnd());

3、
SetForegroundWindow();
SetFocus();

4、
::SetForegroundWindow(this->GetSafeHwnd());

以上方法均没有将焦点转移到对话框下面的EditView上面。


请教各位老大,该如何设置?或者上面的方法是否哪里有问题?


...全文
413 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么好像也没法设置的哦。
st_cruze 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
正在找解决方法呢,感谢^_^
kisery008 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 nintendo_dskay 的回复:]
莫非你的Dialog设置成View的子窗口了?
[/Quote]

如果将Dialog的属性设置成Child倒是有效果,不会抢焦点,但是又有其他问题:一是Dialog移动到窗口边界的时候会被遮挡住,(这个。。。大家都不希望看到自动补全的下拉框被遮挡住吧);二是Dialog的显示位置不对了,按照设置应该在光标位置,但是改为Child后就跑到下面去了。。。
nintendo_dskay 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
莫非你的Dialog设置成View的子窗口了?
kisery008 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上: SetFocus()我试验过了。 在帖子里列出来了。请教一下SetFocus()应该怎么用呢? 为什么我试验的不行呢?
fishion 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SetFocus()
kisery008 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 m_s_d_n 的回复:]
建议不要弹非模态对话框来实现这种功能,最好是自己创建一个非激活窗口,这样就不会抢焦点了。
[/Quote]

请问关于“非激活窗口”是窗口的属性吗? 可以修改这个属性吗? 非模态对话框有该属性可以修改吗?
c_s0001 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使它处非激活状态
kisery008 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,好像不起作用。

我在View类的OnKeyDown响应函数(要求输入时候弹出该对话框)中添加如下代码,结果对话框还是置顶

CRect ct;
GetWindowRect(&ct);
::SetWindowPos(m_autoCompleteDlg.GetSafeHwnd(), HWND_BOTTOM, 0, 0, ct.Width(), ct.Height(),SWP_NOSIZE);

我又在对话框的OnInitDialog响应函数中添加如上代码,结果还是没有改变? 请问是怎么回事呢?

M_S_D_N 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要弹非模态对话框来实现这种功能,最好是自己创建一个非激活窗口,这样就不会抢焦点了。
kisery008 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好 我试一下!
nintendo_dskay 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
将非模态对话框的z轴位置设置在你的view之下就可以了,对这个对话框调用SetWindowPos,其中z轴位置的参数要设置好。
kisery008 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子 不让加分 =.=!
kisery008 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
cnzdgs 正解!!!
给满分!!!

其他回帖皆有分!!!

cnzdgs 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
非模态对话框Create之后,用ShowWindow给SW_SHOWNOACTIVATE参数显示。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧