gridview分页后计算某一列的总和

richnaly 2010-02-02 02:03:19
c#语言:
if (e.Row.RowIndex >= 0)
{

sum += Convert.ToDecimal(e.Row.Cells[4].Text);
}
else if (e.Row.RowType == DataControlRowType.Footer)
{
e.Row.Cells[3].Text = "所选商品的折后总价为:";
e.Row.Cells[4].Text = sum.ToString();
AllPrice = sum;
}

这个是没有分页前的程序,怎么改在分页后显示总价为多页的总价,成功及给分。谢谢啦
...全文
320 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fishguo224 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到问题没解决
richnaly 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是在SQL里面做了,谢谢各位了。
shanshanzhu 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有更好的解决方案啊
yasire 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对,这个最好在查询的时候就查出来。
exiori 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL得到吧。
丰云 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,前面有人问过
jack15850798154 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用sql server语句解决。。。
楚笑sama 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt=this.GridView1.Datasouce as DataTable;
string Sum = dt.Compute("sum(jine)", "true").ToString();
qqzeng-ip 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不管你怎么分页怎么搞,GIRDVIEW2.ROWS[INDEX].CELLS[INDEX].TEXT都可以取到数据!而且都是从0行开是遍历的,你想怎么计算就怎么计算,统计全部就用数据源,统计单页面就针对CELLS去统计!
wosizy 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有分页 就别折腾了吧!~·· 会每页都显示你合计的何

用table 定义表格 对齐gridview列 然后用Label 显示
注意table 紧挨着gridview 然后背景色和gridview的接近 显示效果很好。。
也没必要去折腾 分页的那种显示了。。
qqzeng-ip 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
if (ds2.Tables[0].Rows.Count > 0)
{
int total = 0;
for (int i = 0; i < ds2.Tables[0].Rows.Count; i++)
{
if (ds2.Tables[0].Rows[i]["plan_package"].ToString() != "")
{
total += Convert.ToInt16(ds2.Tables[0].Rows[i]["plan_package"].ToString());
}
}
this.Label5.Text = "共计: " + total.ToString() + " ";
}
CalvinDo 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用SQL语句处理了。
或者你循环页数,分别得到每页的和。放入SESSION或者HiddenFiled或者lable
最后相加。
fangyuantdy 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据源遍历一下,然后显示出来吧

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧