sandy945 webconfig问题

plglenn14 2010-02-02 03:32:56
admin文件夹下面,我让所有没有登陆的用户访问login.aspx页面以外都转向到login.aspx页面
,判定条件是cookies 这个webconfig能实现么?
这样就不用每个页面都去判定是否有cookies了
...全文
150 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
public class BasePage : System.Web.UI.Page
{


public BasePage()
{


}

protected override void OnInit(EventArgs O)
{
if (base.Session["UserId"] == null || base.Session["UserId"].ToString().Equals(""))
{
Response.Redirect("~/Error.aspx");
}
}

}

public partial class Error : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write(" <script>top.location.href='login.aspx'; </script>");
}
}
http://topic.csdn.net/u/20091231/18/ef95fab1-548d-4020-b62f-0cd6446fb8dc.html
plglenn14 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sandy945 的回复:]
17楼的代码就是了
[/Quote]
为什么每次我的问题到你手里就一定能实现呢?
阿非 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
17楼的代码就是了
plglenn14 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sandy945 的回复:]
webconfig 中设置,通常都是 Forms 验证的

代码量 应该是较少的了


自定义类继承Page ,其他页面继承此自定义类  的优势是 当你某个页面想改变现状时 只需改变父类即可
[/Quote]
自定义继承,有没有demo
阿非 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
webconfig 中设置,通常都是 Forms 验证的

代码量 应该是较少的了


自定义类继承Page ,其他页面继承此自定义类 的优势是 当你某个页面想改变现状时 只需改变父类即可
sohighthesky 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 plglenn14 的回复:]
引用 3 楼 zengzhan 的回复:
C# code身份验证 <authentication mode="Forms">//指定验证方式 Forms验证 <forms name="mycookies" loginUrl="login.aspx" protection="All"

timeout="1"> </forms> </authentication>


感觉很复杂,还是一个页面一个页面写判定条件吧
[/Quote]
写一个page,其它page继承
plglenn14 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zengzhan 的回复:]
C# code身份验证<authentication mode="Forms">//指定验证方式 Forms验证<forms name="mycookies" loginUrl="login.aspx" protection="All"

timeout="1"></forms></authentication>

[/Quote]
感觉很复杂,还是一个页面一个页面写判定条件吧
qqzeng-ip 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
身份验证

<authentication mode="Forms"> //指定验证方式 Forms验证
<forms name="mycookies" loginUrl="login.aspx" protection="All"

timeout="1"></forms>
</authentication>

name----在客户端保存cookies的名子
loginUrl----如果没有登录或登录错误,自动转向指定的页面
protection-----All 对cookies加密,并验证 ,none 不加密也不验证 ,Encryption

只进行加密, Validation---只进行验证

timeout-----指定客户端的cookies多长时间失效

授权

<authorization> //指定授权

<deny users="?" /> //禁止用户登录 *(所有用户) ?(匿名用户) 还可以

<deny users="a"/> //自己指定一个用户a 被禁止登录
<deny users="?,a"/> //也可以把上面的禁止写成这个形式


//<allow users="a"/> 这两个表达式作用是只允许a用户登录,其他全部禁止
//<deny users="*"/>


<allow users=""/> //允许哪些用户登录
</authorization>

在程序中使用
在这里连接到数据库验证用户名和密码,是否正确
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (true) //如果用户名和密码正确
{
//System.Web.Security.FormsAuthentication.SetAuthCookie(TextBox1.Text,true);
//这是如果通过验证了,有两个参数,一个是写入cookies,另一个是否保存这个cookies
//Response.Redirect("Default.aspx");
//上面这个方法,不会重新转换没有登录进去的页面,这里转向一下
System.Web.Security.FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(TextBox1.Text,false);
//这是从哪个页面没有通过验证,转换来页面,用这个方法,验证后,再登进去
有两个参数一个是写入cookies ,另一个是否保存这个cookies


}
else
{
Response.Write("没有通过验证")
}
}
plglenn14 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cwaspnet 的回复:]
如果用config配置的话  好像不需要判断cookie吧
[/Quote]
就是感觉这一块不可思议的难
cwaspnet 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用config配置的话 好像不需要判断cookie吧

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧