怎么实现按记录条数来排序

cbynietg 2010-02-02 03:53:28
数据库用oracle, ID增长是用序列的, 我想按数据来排列顺序, 比如ID为10010为第一条, 10011为第二条, 增加一条后ID为10012, 些时为第三条, 我现在删除ID为10011的第二条记录, 第三条记录要变为第二条记录, 当增加ID为10013的第四条记录时能显示为第三条记录,功能示意如下:

ID name password sort
10010 name1 password1 1
10011 name2 password2 2
10012 name3 password3 3


ID name password sort
10010 name1 password1 1
10012 name3 password3 2
10013 name4 password4 3

我用PL/SQL Developer来查询时, 会显示记录条数顺序的,怎么取得啊?

这个sort功能是用来显示在web层,或者是用来做报表的
请问怎么实现?
...全文
134 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ak混子 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
order by id 可以 了.
church88 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
删除一条记录时,直接删了就是,加新记录时取出最大的sotr 然后加 1,根据sotr排序
yangxiao_jiang 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select ID ,name ,password , row_number() over() as sort from table order by id
mayuanfei 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个方法生成ID。思路如下
1.从数据库取出最大的ID。 int maxId = select max(ID) from yourtable;

2.maxId +=1 ;

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧