为什么我用DBCHART只能显示一条记录

magicspiral 2010-02-02 04:34:41
DBChart1.Series[0].DataSource:=DataSource1;
DBChart1.Series[0].XLabelsSource:='name';
DBChart1.Series[0].YValues.ValueSource:='value';

这样写后图表中只显示了一条记录.也就是DATASOURCE1中的当前记录.是不是还要用循环一条条记录添加?请各位大侠们指教~
...全文
1792 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiajiajing6 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DBChart1.Series[0].DataSource:=ADOQuery1;
正解.

如果指定一个DataSource控件的话,DataSource指向的是当前DataSet记录. 所以只会显示一条数据噢.
ADSLAN 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复

with Form_Count.DBChart1 do
begin
SeriesList.Clear;
AddSeries(Series1);
Series[0].DataSource := ADOQuery1;
Series[0].XLabelsSource := '工作单位';
Series[0].YValues.ValueSource := '金额合计';
Series[0].Active := True;
end;
wgxis 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 magicspiral 的回复:]
DBChart1.Series[0].DataSource:=DataSource1;
DBChart1.Series[0].XLabelsSource:='name';
DBChart1.Series[0].YValues.ValueSource:='value';

这样写后图表中只显示了一条记录.也就是DATASOURCE1中的当前记录.是不是还要用循环一条条记录添加?请各位大侠们指……
[/Quote]

楼主,这个是因为数据源的问题
DBChart1.Series[0].DataSource:=DataSource1;改为
DBChart1.Series[0].DataSource:=ADOQuery1;
这样就搞定了,数据源不能直接指定DataSource,得用ADOQuery,如果不是就转换成ADOQuery即可。
阿三 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
动态创建DBChart1.Series 来显示数据
seken 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼 WangYuanfei12345, 回答的完全正确.
你写成:DBChart1.Series[0].DataSource:= Query1(clientdataset1).这样就行了。
magicspiral 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
WangYuanfei12345,使用控件设置我是会的,我要求的效果是在程序中动态更换DATASOURSE.
WangYuanfei12345 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是不是因为你连的是datasource,然后你datasource指定的一条,对应的dbchart也显示这一条,如果你DBChart1.Series[0].DataSource在Data Source页的下拉框中选择'DataSet',再在dataset中选对应的查询组件(ADOQuery1),指定语句就会显示全部了?
o0Bad_Boy0o 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这是偶查到的一些信息。。我也不懂这个控件 一起学习


http://blog.csdn.net/genispan/archive/2008/10/23/3132749.aspx
magicspiral 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢4楼的回复,但冒昧地问一句,您真的用过DBChart么?我理解的是一个DBCHART有多个图表,Series[0]是第一个图表.如果是我理解错了我先道歉.
bafhv04 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
DBChart1.Series[0].DataSource:=DataSource1;
你这个0 不就是 写着第一条数据源的值. 下面没其他的啊..怎么可能会有多条?
magicspiral 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用动态设置的办法,手工设置DATASOURSE,还是可以显示的.太奇怪了.有人可以指点么?
magicspiral 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据集中不是一条记录,我故意用DBGRID看,都能显示的,并且在DBGRID上选,DBCHART上的记录还会变.
bdmh 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你数据集中没准就是一条记录呢,或者设置了每页显示数量

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧