TextView中的超链接问题

stormf 2010-02-02 04:38:27
TextView中的超链接的text只能是网址.我现在有这样的需求,比如文字是google,然后点击就跳到google主页.我把text设置成<a href=''>google</a>发现google是web那种超链接的样式,但无法点击.想请教一下大家好有没有其他的方式解决,谢谢!
...全文
1529 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xqying90 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有用哟
lenomonxiao 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Google了一下,可以看看这篇文章,实现点击回调方法
http://orgcent.com/android-textview-no-underline-hyperlink/
zzl2006003845 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,解决 了吗?是什么原因造成的啊?如何解决?
new8899_ 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以设置成超链接,但是在TextView中已经设置了内容,现在想把它设置成超链接,怎么做啊?
new8899_ 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,学习了,这样就可以知一推三了。。。
BadPattern 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上,然后textView.setText("http://www.google.cn/");
蒙娜丽宁 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置<TextView>标签的android:autoLink属性为web或all
BigKing911 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不用那么复杂的。
直接textView.setText("http://www.google.cn/");
不过你得加上一句:
textView.setMovementMethod(LinkMovementMethod.getInstance());
然后在的xml中加上一句:
android;autoLink = "all"
就应该没有问题了
azev 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
界面xml文件中
<TextView android:autoLink="web"
stormf 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是这样写的,''中的内容我只是为了省事没有写.
MicroSky2813 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href='www.google.com'>google </a>

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧