关于插入数据返回主键ID的问题

LBreathy 2010-02-02 09:46:36
想做一个功能,就是说当用对象插入一条数据的时候,想同时返回插入的这条数据的主键ID,不知道有什么高效的办法来解决这个问题,希望各位高手能给个解答!!!!
...全文
345 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feifaliangmin 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
T-Sql 里有个全局变量
@@IDENTITY
select @@IDENTITY
就返回最后一次插入的标识值
fengsky1985 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
既然数据是你插入的,主键肯定也是你生成的为什么还要返回呢?
LBreathy 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是LinqToSQL不知道怎么写了,能给个比较详细的思路么?
wuyq11 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select @@identity;
SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["SqlServer"].ToString());
conn.Open();
SqlCommand MyCommand = new SqlCommand("MYSQL", conn);
MyCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
MyCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@a", SqlDbType.Int));
MyCommand.Parameters["@a"].Value = 20;
MyCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@b", SqlDbType.Int));
MyCommand.Parameters["@b"].Direction = ParameterDirection.Output;
MyCommand.ExecuteNonQuery();
Response.Write(MyCommand.Parameters["@b"].Value.ToString());
wangxianshou 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
带输出参数的存储过程

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧