delphi中调用floattostr,国外为何小数点变成了逗号?

Delphi > VCL组件开发及应用 [问题点数:40分,结帖人fisher_older]
等级
本版专家分:31
结帖率 100%
等级
本版专家分:36869
勋章
Blank
红花 2009年1月 Delphi大版内专家分月排行榜第一
Blank
黄花 2009年4月 Delphi大版内专家分月排行榜第二
2009年3月 Delphi大版内专家分月排行榜第二
2009年2月 Delphi大版内专家分月排行榜第二
2008年12月 Delphi大版内专家分月排行榜第二
等级
本版专家分:31
等级
本版专家分:36869
勋章
Blank
红花 2009年1月 Delphi大版内专家分月排行榜第一
Blank
黄花 2009年4月 Delphi大版内专家分月排行榜第二
2009年3月 Delphi大版内专家分月排行榜第二
2009年2月 Delphi大版内专家分月排行榜第二
2008年12月 Delphi大版内专家分月排行榜第二
等级
本版专家分:31
等级
本版专家分:36869
勋章
Blank
红花 2009年1月 Delphi大版内专家分月排行榜第一
Blank
黄花 2009年4月 Delphi大版内专家分月排行榜第二
2009年3月 Delphi大版内专家分月排行榜第二
2009年2月 Delphi大版内专家分月排行榜第二
2008年12月 Delphi大版内专家分月排行榜第二
等级
本版专家分:2814
等级
本版专家分:19289
勋章
Blank
红花 2007年8月 Delphi大版内专家分月排行榜第一
Blank
黄花 2007年12月 Delphi大版内专家分月排行榜第二
2007年10月 Delphi大版内专家分月排行榜第二
2007年9月 Delphi大版内专家分月排行榜第二
2007年7月 Delphi大版内专家分月排行榜第二
Blank
蓝花 2007年11月 Delphi大版内专家分月排行榜第三
lhy
等级
本版专家分:9417
等级
本版专家分:2368
等级
本版专家分:639
勋章
Blank
签到新秀 累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
fisher_older

等级:

delphi中double或float转Integer实践

经实践证明:var d :double;1.用int(d)或integer(d)强制转换,均无法编译2.先FloatToStr,再StrToInt时,当有小数的情况就会发生错误可行的方法是:先去掉小数部分,再强制转换integer(Trunc(d));

FloatToStr问题 保留小数位

如何使一个字符串23.89023482在使用FloatToStr变为23.90? 有什么规则吗?是不是小数后第2位四舍五入? FormatFloat(0.0, f) + 0 用下面这个函数要好的多: FloatToStrF(23.89023482,ffnumber,12

Float转换成string保留指定小数位

// str:= FormatFloat('0.0',12.2533); str:= format('%.2f',[12.3533]);

delphi 基础之三 编写和调用dll文件

delphi 编写和调用dll文件 Windows 的执行文件可以划分两种形式程序和动态连接库 (DLLs)。一般程序运行是用.EXE文件,但应用程序有时也可以调用存储在DLL的函数。 在如下几种情况下,调用DLL 是合理的: 1...

delphi dll 调用

library circle; uses  System.SysUtils,  System.Classes,  math; {$R *.res}  function CircleArea(const Radius:double):double;stdcall; ... Result:= Radius*Radius*3.1415926;... Cir...

Delphi调用WebService

至于怎么把webservice发布到服务器上,我就省略不说了。有需要的可以在评论区留言发布到服务器上之后我们得到这样一个页面; 这个webservice下有两个函数Add和HelloWorld。 我们以HelloWorld来示范。...

一个DELPHI程序要调用DLL,而DLL的函数名,参数个数,参数类型不定

一个DELPHI程序要调用DLL,而DLL的函数名,参数个数,参数类型不定请求思路,一个DELPHI程序要调用DLL,而DLL的函数名,参数个数,参数类型不定,要调用的DLL的函数名、参数个数、参数类型要可以在窗口...

delphi7 FormatFloat 四舍五入

相信delphi7开发人员也遇到过这个问题FormatFloat 四舍五入的时候该进一的时候没进一,测试代码如下: procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject); var  a:double; begin  a:=16.685;  showmessage...

delphi调用webservice

如今 Web Service 已越来越火了,在DotNet已开发的Web ...方法有两种,一种是在Delphi 7WSDLImp工具将DotNet写的Web Service转化Interface 单元文件,另一种方法是用MS 提供的 Microsoft Soap Toolkit(MSST) 工具。

Delphi中double类型真正实现四舍五入(保留两位)

delphi 的round采用的是“四舍、六入、五凑偶”, 要改成四舍五入,可用下面方法: function RoundFloat(f:double;i:integer):double; var  s:string;  ef:extended; begin  s:='#.'+ StringOfChar...

delphi single 转 str 类型

FloatToStr(s)转换 或用有格式的Format('%10.2f',[s])函数。以下是源码: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var s:single; begin s:=1234.56; showmessage(FloatToStr(s)); //或有格式的...

delphi中调用tuxedo示例

delphi中的代码:procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);var ret:Longint; SendBuf,RcvBuf,PKH_MC,PKH_DZ:pchar; fQF_JE:^Real; ilen,rlen:Longint; TPTTpinit:PTTpinit;const M=32;begin ...

C调用delphi动态库问题

实践过程中却也碰到了不少问题,现记录下来,供以后参考:开发工具:delphi7.0 、VC++6.0注意点:1、 delphi中的导出函数必须申明cdecl,而在vc中必须申明__cdecl教训:delphi中的stdcall和vc++中的_

DELPHI中动态调用dll

显式例子: unit Main; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Grids, DBGrids, DB, DBTables, DBCtrls;...

Delphi调用Tuxedo

况且在网上有关Delphi调用Tuxedo的资料也不多,很多问题都要靠自己解决。为了总结自己的学习过程,同时也将相关经验和大家共享,遂有了写这篇文章的冲动。由于本人知识有限,在本文难免会有错误,还请及时指正。 ...

delphi 调用百度地图WEBSERVICE转换GPS坐标

百度地图的API说明 使用方法 第一步,申请密钥(ak),作为访问服务的依据; 第二步,按照请求参数说明拼写发送http请求的url,注意需使用第一步申请的ak; 第三步,接收返回的数据(json或者xml格式)。...

Delphi调用WEBService

在DotNet已开发的Web ServiceDelphi 7如何方便的调用DotNet写的Web Service呢? 方法有两种,一种是在Delphi 7WSDLImp工具将DotNet写的Web Service转化Interface 单元文件,另一种方法是用MS 提供

Delphi_调用DLL方法[创建对象下面的方法]

unit PayIntf_CallDLL; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls; type TUpData = class PosNumber: string; ...

奇淫怪巧之在Delphi中调用不申明函数

前一阵子,研究了一段时间的Win32Asm,研究到后来发现Win32的ASM实际上还是和C版的介绍的一样。甚至还封装了一个简版的类似VCL库结构框架的32ASM结构库,不过搞着搞着就没兴趣了,也没继续往下深入,唉!...

delphi关于小数位精度的问题

round函数用的是银行家算法,...后面弄明白原因了,许多时候计算的结果:17.145,但事实上是17.1449999999等,这时你再四舍五入两位结果就不对,尤其是钱。呵呵 在网上终于猎杀到一个高手的算法,大家分享下: ...

Delphi过程函数传递参数的八种方式

今天一同事问我为什么有些过程函数里面有Var而有些没有,不解,遂到网上百度,得解。快哉,快哉。 在Delphi过程、函数传递参数几个修饰符为Const、Var、Out。另一种不加修饰符的为默认按值传递参数。 以下是我...

Delphi的StrToFloat会使转变后的浮点数跟转换前的字符串不一样

写程序时涉及到一个会员折扣,在设计表字段时我设置小数,字段精度3,数值范围2,小数位数2 ,用代码插入值0.9却变成0.89,这个0.9是从一个label.caption用strtofloat转换过来的。使用formatFloat(0.00,label....

Delphi中使用SQLite3(一)

SQLite,是一款轻型的数据库,是遵守ACID的关系型数据库管理系统,它的设计目标是嵌入式的,而且目前已经在很多嵌入式产品使用了它,它占用资源非常的低,在嵌入式设备,可能只需要几百K的内存就够了。...

Delphi 实现Ping命令

Delphi实现智能化Ping命令功能 众所周知,Ping命令是Windows系统自带的一个针对TCP/IP协议的可执行命令, 其主要作用是通过发送数据包并接收应答信息来检测两台计算机之间的网络是否连通。 当网络出现故障时...

DELPHI下API简述(1800个API)【转载】

DELPHI下API简述(1800个API) 【转载自】https://www.cnblogs.com/findumars/p/4352268.html DELPHI下API简述  http://zero.cnbct.org/show.asp?id=144  auxGetDevCaps API 获取附属设备容量  auxGetNumDevs ...

Delphi中ClientDataSet的用法小结

Delphi中ClientDataSet的用法小结 博客分类:  Delphi    TClientDataSet控件继承自TDataSet,其数据存储文件格式扩展名 .cds,是基于文件型数据存储和操作的控件。该控件封装了对数据进行操作...

Delphi XE 调用 C++ Builder XE 开发的DLL库

【首先用C++ Builder XE 制作DLL】 步骤1:File→New→Other...保存默认文件名File1.cDllEntry.c,保存工程文件名myDLL.cbproj。 步骤2:File→New→Unit - C++Builder,新建一个C文件,保存UMyDll.c。

相关热词 c#读取栈中所有的值 c# rsa256加密 好 学c# 还是c++ c# 和java的差距 c# curl网络框架 c# https证书请求 c#窗体自动弹出子窗体 c# singleton c#中类的默认值是 c#各种进制之间的转换