求DSACryptoServiceProvider加密

chu_czx444 2010-02-03 01:05:15
asp.net中DSA加密的实现过程?
...全文
230 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chu_czx444 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
chu_czx444 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢支持者,
我很想弄清加密在发送方和接收方之间的交互联系,更原理性。
wosizy 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
举个列!...

using System;
using System.Text;
using System.Security.Cryptography;
class dsacrypto_SignData {
public static void Main(String[] args){
//先要将字符串转换为字节数组,这与编码有关。
String str = "this is a test.";
byte[] bytes = Encoding.ASCII.GetBytes(str);
//选择签名方式,有RSA和DSA
DSACryptoServiceProvider dsac = new DSACryptoServiceProvider();
byte[] sign = dsac.SignData(bytes);
//sign便是出来的签名结果。
//下面是认证了
DSACryptoServiceProvider dsac2 = new DSACryptoServiceProvider();
dsac2.FromXmlString(dsac.ToXmlString(false));
bool ver = dsac2.VerifyData(bytes, sign);
if (ver) {
Console.WriteLine("通过");
} else { Console.WriteLine("不能通过"); } } }
RSA类似,不过RSA比DSA慢得多,但比DSA安全。RSA可以选择关键字的大小,越大越安全
qqzeng-ip 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
chu_czx444 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说下公钥和私钥及密钥的实现过程。
leefwu 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Security.Cryptography.DSACryptoServiceProvider 类可以实现

string strOrigin = "a string for test";
byte[] bytesOrigin = Encoding.ASCII.GetBytes(strOrigin);
DSACryptoServiceProvider dsaProvider = new DSACryptoServiceProvider();
byte[] bytesSigned = dsaProvider.SignData(bytesOrigin);
叶子 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 关于DSA&RSA两种不同加密方式的例子

信息来源:http://www.cnblogs.com/redkey/archive/2009/01/21/1379585.html

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧