winform程序自动退出问题

suiyuan110 2010-02-03 02:09:46
我写了个winform安装应用程序,为什么有部分用户安装运行一段时间(大概4-5个小时)就自动退出了啊?还什么都没有提示?(可能是都trycatch了 但这也不至于退出啊)实在是没辙了,请问有谁碰到过这种情况吗?我该怎么解决?
...全文
1228 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GaloreZ 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
程序入口里面,增加Application.ThreadException += new System.Threading.ThreadExceptionEventHandler(Application_ThreadException);
扑捉未处理的异常然后写日志。试试看.....
dc212009 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是有未处理的异常,导致程序退出。
可以在主程序入口捕获所有未处理的异常。
把异常信息打出来,看看是什么地方出了问题。

Application.UnhandledException
通过这个事件来捕获未处理的异常。

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.application.unhandledexception(VS.95).aspx
owenliangbin 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是某些机器安装了其他东西。而其他东西通过API或其他什么将你得界面关掉了。
另外,如果你界面使用第三方控件,甚至就是普通得Windows.Form也有可能版本或修改,导致DLL内部得错误将界面关掉了。
我前几天使用一个第三方的DLL,普通得一个button,一点击它就关闭界面了。
足球中国 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是你的问题了。
try
catch 里面一定要捕获处理异常。然后再往上抛。这样最容易找到问题在哪里。
erydemimi 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把可能出问题的地方try...catch,把catch里的内容写到文件中
你妹的特盗不 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
應該給程序加個LOG功能,就是你的catch中的錯誤都保存到文件,然後分析這個文件
ubosm 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该把你运行的那个操作系统的系统日志拿来看看 看系统日志里面有线索没有
suiyuan110 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可气的是我这边的电脑都正常,也测试不出什么来。要是能出点什么就好了,郁闷,第一次希望自己的程序出现状况~~
JOCLI 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,可以考虑用日志的办法
时有时无的凭直觉不好判断
suiyuan110 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这些情况我也考虑了,但是这种情况我也考虑过了,但是这宗情况只出现在少数机器上,大部分用户还是正常的,只是在我这边的电脑没有出现过这种情况,至于电脑配置问题我也用了比那个客户机器配置更低的机器测试了,也没有出现自动退出啊?
walkghost 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是程序的逻辑问题。
rpoplar 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是系统占用资源过多而崩溃!
缭绕飘渺 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好在程序中做个日志
把你进行的操作记录下来
然后查看是在哪里做的什么操作造成的退出
wcsysnet 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是,系统中崩溃,
ningjg16 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是其他程序影响了,另外看看是不是内存溢出了
qqzeng-ip 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 是不是其他进程作怪

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧