在ASP中,如何把‘4F60597D’转为‘你好’?

suncom_zhu 2010-02-03 02:22:20
在ASP中,如何把‘4F60597D’转为‘你好’?
...全文
239 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suncom_zhu 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的热心帮忙!yan11cn说得是,基本要打好。临时用ASP做个小应用,现学现做,先按yan11cn方法实现,回头再学习chinmo方法,结贴!
yan11cn 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
key = decode(request("key"))
替换上面那句就行

建议楼主先把asp基础打好。。这些都是最基本的问题。。
suncom_zhu 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Response.ContentType="text/xml"
response.buffer=0

key = request("key") '这里key 要转换为中文,不知如何调用

Set rs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open "select top 20 * from V_NEWSTBL where NEWSCONTENT like '%"&key&"%' or NEWSTITLE LIKE '%"&key&"%'",conn,1,3

...
%>
yan11cn 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 用正则简单点 楼主可以理解下
yan11cn 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Dim str
str="4F60597D"
response.write decode(str)

Function decode(str)
Dim s,strlen
s=""
strlen=Len(str)
Do While str<>""
s= s & "%u" & Left(str,4)
str=Mid(str,5,strlen)
Loop
decode=unescape(s)
End function
%>
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 suncom_zhu 的回复:]
希望把三楼的用一个函数实现
[/Quote]
你到底会不会呢?
4楼和我说的,难道不就是一个函数吗?而且比3楼的那个要来得实在,好得多吧
suncom_zhu 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
希望把三楼的用一个函数实现
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,直接下一个函数即可
Function DecodeStr(s)
With New RegExp
.Pattern = "[\da-fA-F]{4}"
.Global = True
DecodeStr = unescape(.Replace(s, "%u$&"))
End With
End Function


这个不是很好的一个函数吗?
suncom_zhu 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有一个function可以直接实现?
wcwtitxu 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复

Function DecodeStr(s)
With New RegExp
.Pattern = "[\da-fA-F]{4}"
.Global = True
DecodeStr = unescape(.Replace(s, "%u$&"))
End With
End Function

WScript.Echo DecodeStr("4F60597DFF015F889AD851748BA48BC64F603002")
yan11cn 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Dim str,s,strlen
s=""
str="4F60597D"
strlen=Len(str)
Do While str<>""
s= s & "%u" & Left(str,4)
str=Mid(str,5,strlen)
Loop
response.write unescape(s)
%>
gingerkang 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write chrw(&H4F60) & chrw(&H597D)
街头小贩 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
4F60597D
re:
加密后的?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧