win32程序中输出一个DWORD变量要怎么做啊?

tonyliao85 2010-02-03 03:05:53
我在一个win32程序中想看一个变量值到底是什么,用的VS2005,好像可以直接使用这个工具看到,但是我不会!
所以想输出来看看,我直接在程序里面添加printf(“%lu\n”,result);但是没有用,根本没有弹出DOS框,这是怎么回事啊?
如果想用VS2005这工具看要怎么才能看到啊?
...全文
458 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzx714 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 tonyliao85 的回复:]
引用 4 楼 yzx714 的回复:
楼主知不知道VC也有个东西叫做调试器

不知道你是没看我写的问题还是喜欢在这装,我说了我第一次使用VS这个工具,知道有调试器,但是不知道怎么用,所以想请教高手。
如果你不是来回答问题,而是来说风凉话的,请你绕道。谢谢
[/Quote]冤枉啊,只要在要查看数据地方下个断点,然后以调试方式执行就可以了,到了那个地方程序会停下来,你就可以看到变量的值了
不知名小ITer 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复

char testValue[256];
itoa(result,testValue,16);
MessageBoxA(NULL,testValue,"",MB_OK);


如果LS几位说的是对的话,那么LZ可以这样写...
wangxipu 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
32位的机子上面就是一个int型数据
element_cn 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Assert
nightload 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 dontkissbossass 的回复:]
引用 9 楼 tonyliao85 的回复:
引用 6 楼 nightload 的回复:
WIN32 俺都用MessageBox()

我知道用MessageBox()啊,但是变量的类型是DWORD型的啊,也就是unsigned long型的,难不成用itoa(),然后再用MessageBox()输出啊。。?


我是这么干的,先转成string,在box出来
[/Quote]
一样。。。。。
不知名小ITer 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 dontkissbossass 的回复:]
引用 9 楼 tonyliao85 的回复:
引用 6 楼 nightload 的回复:
WIN32 俺都用MessageBox()

我知道用MessageBox()啊,但是变量的类型是DWORD型的啊,也就是unsigned long型的,难不成用itoa(),然后再用MessageBox()输出啊。。?


我是这么干的,先转成string,在box出来
[/Quote]
噢..这个我觉得也不错,但是好像unsigned long的转成ASCII不会有问题吗?itoa()不是将int型的转为ASCII的吗?我没这样用过,好奇,所以问问...
DontKissBossAss 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 tonyliao85 的回复:]
引用 6 楼 nightload 的回复:
WIN32 俺都用MessageBox()

我知道用MessageBox()啊,但是变量的类型是DWORD型的啊,也就是unsigned long型的,难不成用itoa(),然后再用MessageBox()输出啊。。?
[/Quote]

我是这么干的,先转成string,在box出来
tonyliao85 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 nightload 的回复:]
WIN32 俺都用MessageBox()
[/Quote]
我知道用MessageBox()啊,但是变量的类型是DWORD型的啊,也就是unsigned long型的,难不成用itoa(),然后再用MessageBox()输出啊。。?
zhou1xp 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,我简单写的
CString sq;
sq.format((L“%ul\n”,result);
AfxMessageBox(sq);
format我不保证写对,自己弹出方法看下,我好久没手动写过了
cattycat 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
win32程序中默认是不弹出控制台窗口,也就是你说的黑色窗口的。要想弹出这个,得打开控制台终端。
前几天老铅还问过这个。
你这个要调试,可以用MessageBox, CString 先Format一下。
CString str;
str.Format("%lu",result);
MessageBox(NULL,str,"",MB_OK);
nightload 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN32 俺都用MessageBox()
tonyliao85 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yzx714 的回复:]
楼主知不知道VC也有个东西叫做调试器
[/Quote]
不知道你是没看我写的问题还是喜欢在这装,我说了我第一次使用VS这个工具,知道有调试器,但是不知道怎么用,所以想请教高手。
如果你不是来回答问题,而是来说风凉话的,请你绕道。谢谢
yzx714 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主知不知道VC也有个东西叫做调试器
tonyliao85 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhou1xp 的回复:]
CString sq.format((L“%ul\n”,result);
然后弹出sq
[/Quote]
是不是你写得有问题啊?我加了,有错误。
CString sq.format((L“%ul\n”,result);
MessageBox(NULL,sq,"",MB_OK);
结果编译有错。。?
能写详细点吗?
船过水无痕 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 MessageBox
zhou1xp 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
CString sq.format((L“%ul\n”,result);
然后弹出sq

69,335

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧