Opengl ES2.0下怎么使用PNG图片做纹理图片贴图?用CXIMAGE类?

xqhrs232 2010-02-03 06:39:25
Opengl ES2.0下怎么使用PNG图片做纹理图片贴图?用CXIMAGE类?
...全文
664 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xqhrs232 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CE下估计用IMAGE组件更方便也更快捷啊!
引力场变动源 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
zlib & libpng for WinCE
http://www.tenik.co.jp/~adachi/wince/index.html
xqhrs232 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 silenker 的回复:
http://www.libpng.org/pub/png/libpng.html
libpng是官方的PNG操作类,支持几乎所有的PNG特性,使用C语言编写(C-89),开放源代码,使用自有的宽松的开源协议,易于移植到各种平台。


不知道能不能移到WINCE下!!!
引力场变动源 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.libpng.org/pub/png/libpng.html
libpng是官方的PNG操作类,支持几乎所有的PNG特性,使用C语言编写(C-89),开放源代码,使用自有的宽松的开源协议,易于移植到各种平台。
引力场变动源 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
libpng,开源的png读写类。
xqhrs232 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CXIMAGE类下载地址!!!

http://www.codeproject.com/KB/graphics/cximage.aspx

xqhrs232 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xingzhe2001 的回复:]
如果cximage可以读取到png里的图像数据也可以,读完用
gluBuild2DMipmaps()或glTexImage2D()创建纹理既可以了
[/Quote]

看来还是必须转成BMP格式了.看来这个转换过程是少不了的啊!
xingzhe2001 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果cximage可以读取到png里的图像数据也可以,读完用
gluBuild2DMipmaps()或glTexImage2D()创建纹理既可以了
xingzhe2001 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,网上很多读取png的代码,可以去codesearch里找
xqhrs232 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
google了一下,说自己写个读取PNG图片文件的类.是不是读取后还是必须变成BMP图片才能当纹理贴过去?

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧