symbian转行做android, 值得么?

alexlee002 2010-02-03 09:50:47
小弟现在做symbian,2年多经验。 所在的公司和项目不错, 只是未来半年加班会比较厉害, 公司牛人比较多, 项目管理也比较正规。

现在有另外一家也比较不错的公司拉我去做android(本人没有android开发经验, 只是以前做过j2se), 开出的薪水比现在的公司高一些, 福利也稍微好一点, 但是私底下跟现在公司一些高手聊过(当然没告诉他们我要跳槽), 他们都不太看好android, 觉得时间太短, 还不够稳定,还是觉得如果nokia能尽快发布symbian4(ui舍弃s60, 改为qt), 竞争力会提高很多, 而且qt开发也比s60容易, 到时候会比android有更强的竞争力。

其实我也比较同意这个观点, 毕竟让我舍弃做了几年的symbian, c++去做从没接触过的android, 做java, 我还是有点不太愿意, 不过他们的薪水和福利的确对我有吸引力。

大家说说我该跳还是不跳?
...全文
582 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xupf1977 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是Iphone. Iphone4推出后3天之内卖了1.7万台呢
ccputopia 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不稳定是因为and发展快,更何况google已经承诺不会更新太快了。

绝对支持and,移动就是一切,搜索是王道。
liranke 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看好Android.毕竟,这么多公司,运营商都投入很大,这些投入不能打水漂了啊。
Seven_zhangxw 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我绝对不看好android,我支持的这么多客户里面,没有哪一家android产品上市了。
android升级太快了,客户没有办法跟得上,而且,最重要的是,没有一个版本是稳定的!!!
liang8305 2010-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
做一辈子只懂一种平台,这是一种悲哀;
Varg 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
symbian过气了已经。。。。。。。。。。。。
Mars酱 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,不值啊,你看看国内的android市场就知道了,整个中国市场屈指可数的手机是安装了android系统的,水货市场确实蛮多,但是那成不了大器,如果能把水货市场的数量和国内行货的数量对换,那我自己都转行做android了。
qdsjj2000 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
android虽说有前途,但毕竟新生,还有不完善,而且用Java。。。。现在培训的都用Java造,跟流水线一样一批一批的,C++学好了工作很好找的
WTK870424 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
飘过
limaolinghu 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,如果lz在外包公司的话,我猜猜看哈
Tieto, EB, 顺连,文思。
是不是这其中的一个呢?
呵呵,瞎猜的,猜不到勿怪,hoho。
alexlee002 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下, 别沉了
alexlee002 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 limaolinghu 的回复:]
恩,之前做过类似的市场分析,而且lz我估计你现在在的公司,我可能也知道,呵呵。

nokia的Symbian4是用QT做上层应用,竞争力好不好现在没法说,要等出来才知道,这么早下结论说一定比android强有些不拓。但是nokia在一段时间内的产品格局仍然是Symbian90%,maemo占10%
Nokia不会使用android,至少不会直接使用,否则就是承认竞争对手的东西比自己好了。可以预见,如果Symbian4的手机市场不错的话,那么就是S60, S40, QT占主导市场,其次是Maemo,如果QT的市场不是很好,那么nokia很可能会去大力发展Maemo。

不可否认,现在除了苹果,也就是an的势头比较猛了。不过An没有一款特别出色的手机能够盖过iphone的风头,google出的gphone销量也很一般。

如果你现在转做an的话,未来找工作可能容易些,因为现在使用symbian的也就是nokia,索爱和其他一些公司。而用an的公司很多。

如果你现在在公司发展很好的话,那么没有必要跳槽,symbian我个人觉得还能够支撑个5-6年吧。
但是如果lz只是一个普通的coder的话,那就跳吧,钱多比什么都好用。

另外,lz要想想自己的职业规划,是不是一辈子要做coder,如果不是的话,那么每次跳槽都要慎重。

[/Quote]

呵呵, 您的建议很中肯, 谢谢您的建议。

您何以知道我在哪个公司? 我好像不认识您呢。

其实, 对于职业规划,我现在也很困惑。 都马上30了, 还做coder, 不过我对管理是在没什么兴趣, 也不擅长。 在中国一直做技术的确很难出头, 不知道您有啥高见?
jiangnancaizi 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个平台都没问题
android联盟很强大,包括google,moto,htc,华为等30多家公司,估计不会差到哪里去
qshArcc 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
limaolinghu 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,之前做过类似的市场分析,而且lz我估计你现在在的公司,我可能也知道,呵呵。

nokia的Symbian4是用QT做上层应用,竞争力好不好现在没法说,要等出来才知道,这么早下结论说一定比android强有些不拓。但是nokia在一段时间内的产品格局仍然是Symbian90%,maemo占10%
Nokia不会使用android,至少不会直接使用,否则就是承认竞争对手的东西比自己好了。可以预见,如果Symbian4的手机市场不错的话,那么就是S60, S40, QT占主导市场,其次是Maemo,如果QT的市场不是很好,那么nokia很可能会去大力发展Maemo。

不可否认,现在除了苹果,也就是an的势头比较猛了。不过An没有一款特别出色的手机能够盖过iphone的风头,google出的gphone销量也很一般。

如果你现在转做an的话,未来找工作可能容易些,因为现在使用symbian的也就是nokia,索爱和其他一些公司。而用an的公司很多。

如果你现在在公司发展很好的话,那么没有必要跳槽,symbian我个人觉得还能够支撑个5-6年吧。
但是如果lz只是一个普通的coder的话,那就跳吧,钱多比什么都好用。

另外,lz要想想自己的职业规划,是不是一辈子要做coder,如果不是的话,那么每次跳槽都要慎重。
alexlee002 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不过外包里边, 舜联倒是不错的
alexlee002 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 limaolinghu 的回复:]
呵呵,如果lz在外包公司的话,我猜猜看哈
Tieto, EB, 顺连,文思。
是不是这其中的一个呢?
呵呵,瞎猜的,猜不到勿怪,hoho。
[/Quote]

呵呵, 我不是在外包公司啊。
波导终结者 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
跳,待遇方面就不说了,android发展势头很猛,诺记也不会放弃这块市场的,之前有看过一位在国外留学的老兄,进了诺记总部,说总部都已经不招S60的招android的了。而且java适用范围比C++广,以后你就算不做android,有了这个底子做别的也容易。

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧