怎么才能不让一个窗口在任务栏里显示按钮?如图

guolaikk 2010-02-03 10:37:26
怎么才能不让一个窗口在任务栏里显示按钮?窗口正常显示,只是任务栏里不要那个按钮

...全文
229 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanwei1002 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上很多人都给出方法了


其实还有将一个隐藏的窗口设置为该窗口的父窗口,也可以达到不在任务栏显示的目的
Eleven 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
WS_EX_TOOLWINDOW
用户 昵称 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
//***********************************
// 在taskbar加入某一个hwnd的窗口
//***********************************
void
ShowWindowInTaskBar( HWND hwnd, int bshow )
{
HRESULT hr;
ITaskbarList* pTaskbarList;

hr = CoCreateInstance( CLSID_TaskbarList, NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER, IID_ITaskbarList, ( void** )&pTaskbarList );

pTaskbarList->HrInit( );

if( bshow )
{
pTaskbarList->AddTab( hwnd );
}
else
{
pTaskbarList->DeleteTab( hwnd );
}

pTaskbarList->Release();
}
jianghandaxue 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowLong(this->GetSafeHwnd(),GWL_EXSTYLE,WS_EX_TOOLWINDOW|WS_EX_STATICEDGE);
这不是鸭头 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在onInitdialog函数里
添加
SetWindowLong(this->GetSafeHwnd(),GWL_EXSTYLE,WS_EX_TOOLWINDOW|WS_EX_STATICEDGE);

就可以了。
sjdev 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,应该是WS_EX_APPWINDOW和WS_EX_TOOLWINDOW

http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=650
WalkersChen 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
创建窗口用WS_EX_TOOLWINDOW看看
fox000002 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]When you create a window, the taskbar examines the window's
extended style to see if either the WS_EX_APPWINDOW (&H40000)
or WS_EX_TOOLWINDOW (&H80) style is turned on. If WS_EX_APPWINDOW
is turned on, the taskbar shows a button for the window, and if
WS_EX_ TOOLWINDOW is turned on, the taskbar does not show a button
for the window. A window should never have both of these extended styles.
If the window doesn't have either of these styles, the taskbar decides to
create a button if the window is unowned and does not create a button if
the window is owned.
[/Quote]
西山小月 2010-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏窗口,删除任务栏的显示,google之

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧