如何将select结果再分段后连在一起显示?

billlyh 2010-02-04 10:40:34
如何将select结果再分段后连在一起显示?
在vs05运行
sql查询1:
SELECT PUB.JobOper.OpDesc, PUB.JobOper.JobNum
FROM PUB.JobHead, PUB.JobOper
WHERE (JobHead.JobNum = JobOper.JobNum) AND (JobHead.JobNum = '25402') AND
(PUB.JobOper.AssemblySeq = '0')
得到结果如下:
查询结果1
OpDesc
注蜡
蜡镶
种树
铸造
剪台
磨水口
滚桶
执模
后滚桶

将数据语句封装成类,返回DataTable
Public Class Class1
Public Function Get_DataTable(ByVal strsql As String) As DataTable
Dim strCon As String = "Driver={Progress OpenEdge 10.1C driver};DB=mfgsys;UID=sysprogress;PWD=sysprogress;HOST=192.168.0.9;PORT=9070;"
Dim dt_dataGridView As DataTable = New DataTable()
Dim con_odbc As OdbcConnection = New OdbcConnection(strCon)
Dim ada_dataGridView As OdbcDataAdapter = New OdbcDataAdapter(strsql, strCon)

ada_dataGridView.Fill(dt_dataGridView)
Return dt_dataGridView

End Function
End Class
在form1.vb中调用,
Imports System
Imports System.Collections.Generic
Imports System.Text
Imports System.Runtime.InteropServices
Imports System.Data
Imports System.Data.Odbc

Imports lyh_odbc
Imports CrystalDecisions.Shared
Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine

Public Class Form2
Public Shared sql_OpDesc As String
Public Shared lyh_odbc1 As New lyh_odbc.Class1

Private Sub bt_BillStart_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles bt_BillStart.Click
Dim sql_AssemblySeq As String = 0
sql_OpDesc = "SELECT PUB.JobOper.OpDesc,PUB.JobOper.JobNum" + _
" FROM PUB.JobHead,PUB.JobOper " + _
" WHERE (JobHead.JobNum = JobOper.JobNum) and " + _
" (JobOper.AssemblySeq='" + sql_AssemblySeq + "' ) and ( JobHead.JobNum = '" + Me.tb_JobNum.Text.ToString() + "')"
For i As Integer = 0 To lyh_odbc2.Get_DataTable(sql_OpDesc).Rows.Count - 1
MessageBox.Show(lyh_odbc1.Get_DataTable(sql_OpDesc).Rows(i).Item(0))
Next
End Sub
End Class
我在名为tb_JobNum的textbox中输入25402,程序中的sql_OpDesc等同于上面的 sql查询1
程序运行实际结果:
分9次显示,分别显示
注蜡
蜡镶
种树
铸造
剪台
磨水口
滚桶
执模
后滚桶

我要的结果是:分9次显示完后,再显示一次
注蜡-蜡镶-种树-铸造-剪台-磨水口-滚桶-执模-后滚桶
...全文
63 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水猿兵团五哥 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一次是要显示出之前所有的内容么?
很简单
dim tmp AS string
For i As Integer = 0 To lyh_odbc2.Get_DataTable(sql_OpDesc).Rows.Count - 1
tmp=tmp & "-" & lyh_odbc1.Get_DataTable(sql_OpDesc).Rows(i).Item(0)
MessageBox.Show(lyh_odbc1.Get_DataTable(sql_OpDesc).Rows(i).Item(0))
Next
msgbox(tmp)
cobra009 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是要做
类似于根据模糊查询查出这一模糊数据的所有种情况,然后根据所有情况的每种情况做出分页的样子吗?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧