如何实现 未处理订单 冒泡提示...

dingpin 2010-02-04 03:26:46

如何实现 未处理订单 冒泡提示...

.net网站

比如说:有人下了订单,订单表里面就会多了一条数据即未处理的订单



此时右下角弹出一个提示框里面显示"您有N个未处理的订单"


如何实现弹出?

在未打开网站的情况下可不可以提示?

再深入一点,弹出的同时带声单提示,提示信息带链接(点击后跳入未处理订单列表面页,同时提示单停止播放,同时还要考虑是否需要登录的问题,登录之后有没有权限处理这个问题)......


请大家不吝赐教......
...全文
698 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingpin 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 tkascor 的回复:
你点啥??轮询不就行了... 哪有那么多问题啊?


轮询???
tkscascor 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你点啥??轮询不就行了... 哪有那么多问题啊?
dingpin 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
................
  • 打赏
  • 举报
回复
提示有几单尚未处理数字显示出来,用户登录页面是音乐提示,刷新页面
dingpin 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
...................
newdigitime 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去,学习
lijing3333 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以插入音频文件

<embed src="file:///F|/Media/[977ai.com]小妮子日记之家庭教师.avi.!mv" width="32" height="32"></embed>


FLASH也可以

<object id="FlashID" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="50" height="50">
<param name="movie" value="file:///F|/Media/港台_徐若瑄-天使三部曲赤裸天使1.rmvb" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="wmode" value="opaque" />
<param name="swfversion" value="110.0.0.0" />
<!-- 此 param 标签提示使用 Flash Player 6.0 r65 和更高版本的用户下载最新版本的 Flash Player。如果您不想让用户看到该提示,请将其删除。 -->
<param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf" />
<!-- 下一个对象标签用于非 IE 浏览器。所以使用 IECC 将其从 IE 隐藏。 -->
<!--[if !IE]>-->
<object type="application/x-shockwave-flash" data="file:///F|/Media/港台_徐若瑄-天使三部曲赤裸天使1.rmvb" width="50" height="50">
<!--<![endif]-->
<param name="quality" value="high" />
<param name="wmode" value="opaque" />
<param name="swfversion" value="110.0.0.0" />
<param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf" />
<!-- 浏览器将以下替代内容显示给使用 Flash Player 6.0 和更低版本的用户。 -->
<div>
<h4>此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。</h4>
<p><a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer"><img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="获取 Adobe Flash Player" width="112" height="33" /></a></p>
</div>
<!--[if !IE]>-->
</object>
<!--<![endif]-->
</object>
<script type="text/javascript">
<!--
swfobject.registerObject("FlashID");
//-->
</script>
dingpin 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谁做过啊......
dingpin 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 guanpu28 的回复:]
SQL里做个触发器,一旦有数据进入“定单表”,就往“未处理表”里插条数据,
然后在页面上搞个DIV,用JS定位到右下角,里面当然就是统计你的“未处理表”里的记录数,点进去,进入未处理项列表页,再处理,然后更新“定单表”,删除“未处理表”里的XX记录,就行了

再深入一点,弹出的同时带声单提示(DIV的style==""时就用JS加入一个声频标记,隐藏时就干掉这个标记),提示信息带链接(点击后跳入未处理订单列表面页,同时提示单停止播放,同时还要考虑是否需要登录的问题,登录之后有没有权限处理这个问题)......
是否登陆,权限的问题当然是去列表页做了,在这个DIV里尽量简单。

[/Quote]


触发器这个我会,我不太清楚触发器与弹出DIV,这之间的杂弄?
还有DIV的声音,你说的标记,能否给出示例代码谢谢...
zhouzangood 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wuyq11 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
未打开,使用短信
通过定时器弹出提示窗口,很多OA有这种功能
<script>
function openWindow(win,winTitle,winWidth,winHeight)
{
var winleft=window.screen.width-winWidth-12;
var winTop=window.screen.height-winHeight-75;
window.open(win ,winTitle,'width='+ winWidth +'px,height='+ winHeight +'px,left='+ winleft +'px,top='+ winTop +'px,scrollbars=1,status=0');
}
</script>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="../js/Ajax.js"> </script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function check(typeStr)
{
var myurl="Tip.aspx?type="+typeStr;
var MyWebSend="";
xmlHttp.open("POST",myurl,true);
xmlHttp.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
xmlHttp.onreadystatechange = ValidateCallBack;
xmlHttp.send(MyWebSend);
}
function checkNormal()
{
check('normal');
window.setTimeout("checkNormal()",60000);
}
function checkCalendar()
{
check('calendar');
window.setTimeout("checkCalendar()",1200000);
}
function ValidateCallBack()
{
if (xmlHttp.readyState == 4)
{
if (xmlHttp.status == 200)
{
var result=xmlHttp.responseText;
if(result.indexOf("Exist::")==0)
{
openWindow('popTip.aspx','smsWindows','430','220');
}
}
else
{

}
}
}
</script>
</head>
<body onload="checkNormal();checkCalendar();">

在popTop里绑定数据
<script>
focus();
TimeStart=30;
function MyTimer()
{
if(TimeStart==0)
window.close();
if(document.getElementById("TimeShow"))
document.getElementById("TimeShow").innerHTML=TimeStart;
TimeStart--;
var timer=setTimeout("MyTimer()",1000);
}
http://topic.csdn.net/u/20090921/12/f261ba7c-4273-4f7d-b7d3-db94353c4ff6.html
guanpu28 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
小虎头像上的女女真漂亮,做我老婆就好了^_^
Jelindu 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jxyxhz 的回复:]
AJax去请求吧。
setInterval

--
参考CSDN的私信功能。
[/Quote]
顶小虎
随风落梦 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,以前我看到过一个视频教程的,可惜不太记得了
guanpu28 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果对触发器不熟悉,不想用。
那就在你的往“定单表”里插数据的时候,同时往“未处理表”插,标记有没有处理的定单就行了
guanpu28 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL里做个触发器,一旦有数据进入“定单表”,就往“未处理表”里插条数据,
然后在页面上搞个DIV,用JS定位到右下角,里面当然就是统计你的“未处理表”里的记录数,点进去,进入未处理项列表页,再处理,然后更新“定单表”,删除“未处理表”里的XX记录,就行了

再深入一点,弹出的同时带声单提示(DIV的style==""时就用JS加入一个声频标记,隐藏时就干掉这个标记),提示信息带链接(点击后跳入未处理订单列表面页,同时提示单停止播放,同时还要考虑是否需要登录的问题,登录之后有没有权限处理这个问题)......
是否登陆,权限的问题当然是去列表页做了,在这个DIV里尽量简单。
CalvinDo 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
定时 查询
如果有新单 就用div显示出来。你控制下坐标 弄到左、右下角就是了
zhong2006 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!没意思!
zt_90520 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
老Key 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
定时检索就可以啊。。。感觉这个实现起来最简单吧
加载更多回复(7)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧