求救:WIN7+ORACLE10G 程序不能连接到oracle,但是PL/SQL能连。

王铎开 2010-02-04 06:57:34
WIN7+ORACLE10G 程序不能连接到oracle,但是PL/SQL能连上。
各种原因都考虑到了,就是连不上。报如下错误。
java.sql.SQLException: Io 异常: The Network Adapter could not establish the connection
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:134)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:179)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:334)
at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:418)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:521)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:325)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:525)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
at com.yss.cache.JDBCTEST.main(JDBCTEST.java:23)
...全文
453 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longli_cn 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,同样的问题,还没解决。
应该是权限问题,但试了各种方法,无果。
因为直接以管理员身份运行生成的EXE文件,则可以访问oracle
ly1129 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
oraoledb.oracle连接即可
王铎开 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是监听的设置 ,最后没办法重装了。
就是just4 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
提示:“The Network Adapter could not establish the connection”

直接先关闭win7的防火墙和包过滤服务怎样???
wgmtf 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的和您是同样的问题都弄了好几天了,还没弄好。
王铎开 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 just4 的回复:]
提示:“The Network Adapter could not establish the connection”

直接先关闭win7的防火墙和包过滤服务怎样???
[/Quote]
不行啊,WINDOWS防火墙,瑞星防火墙都关了,还是访问不了。

18,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows客户端使用相关问题交流社区
社区管理员
  • Windows客户端使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧