如何让Excel里的Sheet2显示Sheet1的数据

lingang1 2010-02-04 08:45:37
例如我在Sheet1的A1输入一个数字20,在Sheet2的A2显示这个数字出来,如何能做到呢?
请高手指点
...全文
1233 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
century_zhang 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位楼层的朋友,以下浅见:
如果只是一两个值,用引用就好,但可能会不小心删除引用;如果要进行较复杂的计算、赋值,用VBA较好
dennis1215 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉上是在打蚊子,可以用拍子,也可以用枪。
LiuLinda999 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习,呵呵,顶!!!!
my13513480001 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里也能看到vba,感动
keai301401 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 teerhu 的回复:
VBA 方法:
在Sheet1的SelectionChange事件中編寫代碼:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    ThisWorkbook.Worksheets(2).Cells(1, 2) = ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(1, 1)
End Sub


何必这么麻烦,在Sheet2的A2单元格中输入公式:=Sheet1!A1不就得了
teerhu 2010-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
VBA 方法:
在Sheet1的SelectionChange事件中編寫代碼:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ThisWorkbook.Worksheets(2).Cells(1, 2) = ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(1, 1)
End Sub
line_us 2010-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
回答得好哇!!!!!!!!
haisenmai 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 laoyebin 的回复:]
引用 1 楼 pfsx79 的回复:
在Sheet2的A2单元格中输入公式:=Sheet1!A1


最简单的方法了
[/Quote]

yes itis !!
Snowdust 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
=Sheet1!$A$1
laoyebin 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 pfsx79 的回复:]
在Sheet2的A2单元格中输入公式:=Sheet1!A1
[/Quote]

最简单的方法了
chenhao1988 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
利用VBA直接赋值就行吧。
宋翔 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在Sheet2的A2单元格中输入公式:=Sheet1!A1

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧